加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【说说我的月子餐】+简单营养又美味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的月子餐】+简单营养又美味

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2766
楼主

说到月子餐,首先要感谢一些我的妈妈。我的妈妈学过月嫂,我坐月子时我妈妈就在我们家看护我。家里的收入本来就不是特别富余,妈妈还是毅然决然的决定停掉自己的工作,非常感激妈妈。之前听人家说月子就是一个月的时间,我妈妈说还是好好休息42天吧。其实,何止是42天呢,加宝现在一岁三个月了,我要上班,婆婆要在家里照看生意,里里外外都交给了自己的妈妈。

说到月子里饮食,现在想来还是馋馋的,因为有妈妈在身边,不会像别人家一天到晚的吃鸡蛋,喝鸡蛋茶,各种油腻的骨头汤。妈妈会根据我的日常需要决定做些什么给我吃。因为我是剖宫产,妈妈炖了鸽子给我吃,鸽子汤搭配了一些枸杞。我国民间有"一鸽胜九鸡"的说法。鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病。鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。鸽子本身就不是很油腻,搭了枸杞之后,味道微甜,非常可口。产后,我有些便秘,加宝也是,小小的宝贝便秘,妈妈决定从源头解决问题。那段时间妈妈经常会给我做一些西红柿青菜叶,有菜有水,红绿搭配,看着就有食欲。非就餐时间把一些水果切块,用热水过一下,这样吃起来还是温热一些的,水果原来的营养没有破坏,另外,还很好的保留了水果的口感。为了保证能够提供给宝贝足够的奶水,妈妈也会为我炖猪蹄。通草煮水,为了降低猪蹄的油腻加了好多的黄豆,豆芽,花生米,红枣。以前最不爱吃猪蹄的我居然可以喝上两碗。最后,说一个我最爱的:木瓜牛奶。做法也很简单,选熟透的木瓜切成小块加上牛奶,放在微波炉一转,美味的木瓜牛奶露就做成了,美容养颜还有利于下奶。

挑选了几道简单易做的月子餐,有需要的亲可以小刀一试啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-12-03 12:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-25 14:09 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-25 14:09 活动奖励
个性签名
你若安好,就是晴天!
沙发
我的月子餐都是婆婆做的,全是汤
板凳
好幸福的,我都没有怎么享受过
真是羡慕呢,这么多美味的东西。
羡慕亲爱的,自己妈妈来照顾月子饮食起居,想吃什么也好开口啊!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请