加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【说说我的月子餐】科学时代科学饮食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的月子餐】科学时代科学饮食

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2732
楼主

橙子来参加话题啦!步入正题之前橙子先啰啰一下,橙子出生在好客山东美丽的泉城济南,现久居淄博,欢迎大家来做客哦。飞吻这个话题很适合我啦,刚出月子不久的我对月子餐还是记忆犹新呢。尴尬说到这里我还是要不落俗套的对宝宝地带这个平台说:真心感谢!是宝宝地带很有爱很及时的给我送来一本《金牌月嫂-月子一点通》爱心,是这本书让我从什么都不懂的到一切胸有成竹的准备的妥妥帖帖,月子餐也是老公按照上面的排序来做的,每天的日常饮食都很全面很营养很合理的包括了药膳、点心、正餐等,我的身体不仅恢复得快,而且满月的时候就差不多恢复到孕前了{要不是月子里因炎症发烧就完全回到孕前了}。
    下面我来和大家分享一下我的月子餐吧:,
    首先,坐月子一定要分清楚哪些是需要忌口的,如生冷食物,辛辣刺激食物,回奶食物等食物都是不可以吃的,像是凉拌类,冷饮,八角,肉桂,韭菜等;
    分清楚这些后,要注意的就是合理的饮食搭配了。刚生产完身体非常虚弱,按照老一辈的习俗是马上就大补特补,而且有的整个月都基本以肉食为主,这样不但不利于身体的恢复还会使奶水脂肪含量过高哦;所以应该荤素搭配合理饮食以保证营养全面对产妇本身和婴儿都好哦。
    再就是要分时分段了:

第一周:排恶露和找胃口是重点哦 [千万不要一开始就喝大补汤或是下奶汤】
    第二周:补腰固肾是关键哦【这个时候可以敞开胸怀吃了
尴尬
    第三周:是时候催奶了【喝催奶汤也要适量哦】
    第四周:慢慢恢复正常饮食【这周可是恢复身材的关键周哦,一定要把住口】
哈哈,宝妈们不要嫌我太啰嗦啊,我这是把毕生所学都无偿奉献了呢
害羞。我来和大家分享一下我都吃了哪些食物吧{伤心的事正好赶上8月15没有吃我最爱的月饼,呜呜呜},我生完宝宝是早上了,在医院老公照顾我,奋斗了好几个小时的我是饥渴难耐啊,让老公给我买小米粥,婆婆说外面的不好她回家给我煮的{当年的新米,煮的有点稠了,橙子不很喜欢,因他不解渴啊,可是依然感激婆婆},还给我煮了7个鸡蛋{据说7个鸡蛋一副药}怎奈橙子没那么好的胃口,只吃了两个,剩下的就给老公啦{老公辛苦!哈哈}。中午喝的丝瓜汤啦,很清淡的{据说通乳络哦},晚上,吃的胎盘蒸包,话说自己的肉还蛮好吃的尴尬
    回家之后一周,基本差不多以小米粥,鸡蛋,丝瓜,山药,胡萝卜,蒸苹果为主啦{买好的益母草接生婆表姐没让喝},
    第二周,每天必吃的小米粥{加了花生,桂圆和红枣,补气血的},乌鸡,排骨,各种青菜,但山药,胡萝卜依然是我的最爱{主 要他俩和排骨,乌鸡都很搭配
偷笑我不想说橙子也挑食},
    第三周,其他的照常,但我最爱的鲫鱼豆腐,花生猪蹄就隆重登场了
跳舞,但橙子还是很有自制力的,没敢喝太多偷笑
    第四周,一切饮食照常啦,我晚上有吃素啦调皮,我不想说我一点都不馋,我只爱吃肉
调皮
    嘚吥嘚吥这么多,大家不要嫌我啰嗦啊,我可是趁宝宝睡着了赶紧来码字的呢,希望大家多多支持橙子啊!
飞吻

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-12-25 14:08 活动奖励
  •   小红花 +2 15-12-25 14:08 活动奖励
沙发
月子餐吃的一切都是为了孩子
板凳
哇,谢谢橙子带来这么详细的月子餐记录!飞吻相信会给新手妈妈们带来很大的帮助的!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好详细的分享啊,不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请