加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 户外知识 > 雪漫漫兮行慢慢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雪漫漫兮行慢慢

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3233
楼主
        这是12月的第一天,是彭妈妈作为形象大使的艾滋病日,在步入正题之前,我们来普及一下常识吧!(我是生物老师思密达!)艾滋病,是由HIV病毒侵染引起的免疫缺陷病,主要是通过母婴传播、性传播、血液传播。正常的与艾滋病人接触是不会染病的哦,所以我们关爱这些弱势群体!

【OK,我们继续!】

最近真的是完全步入了冬天,经过了几场稀稀拉拉的雪,终于开始连续雪了!气温降了好多,让这纯白的雪能保持原态好一阵子,我们东北管这个叫“站住了”,意思就是雪能停留在这里了!

这个季节,也是哈尔滨比较艰难的时期,所谓艰难,不是食物的匮乏和住所的冰冷,相反,我要说的是这个季节食物很丰富,也多亏了南方的输送;屋子里暖如夏季,也要感恩大自然煤炭的馈赠!所谓的艰难,是奔波在单位与家的那段旅途,好感慨啊,以前坐公交车的日子!

家,不管离单位远或近,只要到了下班的时间,心里星星念念的,都是赶紧回去,向往家里的那一盏灯光。这种感觉越是强烈,这短暂的旅程越是显得漫长又艰难。有时候会想,今天从单位偷偷跑的早些,一定会早点到家,可没准这路上就会遇见什么奇葩问题,堵车是这个季节最恨的!天冷路滑,大家都是饥肠辘辘,谁都不肯让出一步,最后都恰在路上,心更慌,脾气更大。最后就会认为,开车的没有公交车省心,坐车的没有行人走的快,真是奇怪的很!

曾经某一段时间,我早上走着上班,一是减肥运动,二是实在受不了一大早就堵着。路程行走大概40分钟,冬天的积雪会减慢行走的速度,总感觉脚下没有稳当的时候。不仅如此,北风呼啸,必须要保留面子,别把美丽的小脸冻伤了,所以要戴上口罩。这一路到了单位,就会发现,你的帽子前面,睫毛上都是霜,好像圣诞老人的感觉。如果戴眼镜的,进屋就必须摘下眼镜来,否则你会瞬间变盲,因为眼镜片都是霜。

不管你穿的多少,这一路的行走,也足以让你冒出汗来。你既要控制步伐,又要掌握平衡,一路小心翼翼,最后一放松,所有汗水就都出来了,感觉超爽,不过要记得汗擦干再出门,否则会感冒哦!

在家呆了好久了,算是被软禁了,O(∩_∩)O好想出门啊(⊙o⊙)上班去,痛苦的经历,甜蜜的回忆!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
难忘的回忆
板凳
真是一次难忘甜蜜的回忆呀
回复 #天使宝贝娃

很是怀念呢,这是不是有点劳碌命,哈哈
回复 #xuanxuan0426

对啊,好汉都喜欢提当年,哈哈
很难忘的记忆啊,哈哈
回复 #小Aric的幸福

上班其实也有很多乐趣
确实是让人难以忘记。