加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】七月+粉皮拌黄瓜+玥玥公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】七月+粉皮拌黄瓜+玥玥公主

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6381
楼主
今天在网上看到朋友自己拍的家里种的黄瓜,就突然很想吃黄瓜,一般要不就是生吃,要不就是凉拌,要不就是把黄瓜拌在凉皮里吃。可这些都吃管了,想把换个吃饭,可想来想去就是不知道还有什么新花样。算了还是先去买黄瓜吧。

到了市场买了黄瓜后就开始瞎转悠看有什么合适的可以和黄瓜拌的。正好看到卖豆腐那里有粉皮,记得有一次和朋友去买菜时朋友给我说那粉皮凉拌时用有泼一下很好吃。我就想着那就和黄瓜一起拌应该也很不错吧。所以就买了粉皮。急着做忘给粉皮和黄瓜拍照片了。
粉皮主要营养成分为碳水化合物,还含有少量蛋白质、维生素及矿物质,具有柔润嫩滑、口感筋道等特点。因为柔嫩所以宝宝吃了也很容易消化。
黄瓜不但含的维生素多,营养价值高。而且除了做菜还可以当水果吃。更重要的是物美价廉的好东西哦!
所以我今天就做了粉皮拌黄瓜。
做法也很简单,1.把粉皮切细条备用。把黄瓜拍碎切小块备用。2.把粉皮和黄瓜放到同一个容器中,再放入盐,醋,十三香,香油,蒜和辣椒面。3,最后烧适量热油浇到上面即可。

看看吧效果还不错吧,吃起来还可以黄瓜脆脆的,粉皮软软的。不管吃稀饭还是米饭都可以哦。我喜欢吃辣椒所以放了很多辣椒面油泼后很香。大家喜欢也就试试吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 12:07 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 12:07 活动奖励
个性签名
沙发
这个爽口,喜欢呀。
板凳
又红又绿,好看
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我爱吃这个。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很可口的菜呀
晚上做给我吃吧,嘿嘿~!
不错哦 好有食欲哦
个性签名
貌似很辣的样子啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》