加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 八大处后山里的冰凌花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

八大处后山里的冰凌花

回复数:27  |  浏览数:7889
楼主
IMG_4111_副本

这两日,严重雾霾来袭,天气状况超级糟糕。而前段时间,因为下了两场雪,气温骤降,原计划的亲子乐游们的集体户外活动一个也没成行,伸不出手,全都延期了。

那周赶上无痕山林的户外实践,正好跟着去走一走。一直关注天气预报,说是那个周末有雪,要想看雪就得进山,不想跑延庆那么远了。就近吧!苹果园-模式口-八大处,这还是以前没孩子时走过的路,去走走也挺好的,何况还有莲花和十点十一这两位户外无痕的靠谱领队。当然,拉上老公孩子出去溜溜腿,也是主要目地。

因为考虑到当天晚上我们还要去海洋馆,就开车去集合地苹果园地铁站了,要知道以前咱也没车,都是地铁到。苹果园地铁站,户外集合的队伍可真不少,别看天气不怎么给力,还飘着小雨丝。集合了之后,并没有按想象中和以前一样乘公交车到模式口的登山口,而是一路步行过去。

城市徒步,一是登山前热热山,二来,领队还带领大家留意观察垃圾中转站,并分享了桥头以前花鸟鱼虫盛世的故事。垃圾和生物多样性,也是户外无痕和自然教育的一部分。

话说这徒步一开始,我家小妞甩开我们夫妻俩,大踏步跟着领队走。哟!小驴还真挺厉害!当然,人家今天是穿了双十一新购的行头:冲锋衣裤。事实证明,这衣服防水效果不错。后来的雨雪都扛住了!而同行的那个小男生就没那么幸运,衣服裤子全湿了!

2015-11-301_副本

预热之后,身上暖暖的。在山脚下登山口,大家彼此介绍认识。一路攀升,道路并不算好走,狭窄湿滑。上到一段水泥防火道,然后看到了一座石头搭建的天然小屋,实在是和周围环境浑然一体。这些小石块据说是两位守山人一块一块从别处捡来的。之后,经历了漫长的犹如仙境的山间迷雾中徒步。其中有户外专业人士伙伴热心分享了登山杖的正确使用方法。

IMG_4112_副本

雪虽没见太多,但漫山遍野的天然冰凌玻璃翠却是美极了的。尤其是陪着山间点点红叶。一路踩着泥汤雪水,赏着山间美景,我们抵达了翠微绝顶。我们的午餐就在这里解决了。没有饭店,没有饭馆,就是自己的带的食物。之前从石块房子下来的时候,大家补充了两次坚果小零食,在如此艰苦的环境中吃起来格外好吃。

在山顶,我们头顶天脚踩地,雨雪中开始野餐。别有一番情趣吧!至于这样的天气该穿什么衣、吃什么饭,经历过便有了自己合适的答案!

2015-11-302_副本

IMG_4081_副本

IMG_4101_副本

IMG_4102_副本

IMG_4103_副本

IMG_4106_副本

IMG_4107_副本

IMG_4109_副本

对于女儿来说,这一天的路程没有什么挑战性,人家一直属于前队的。唯一的遗憾是没有玩到雪。而八大处公园里的积雪弥补了这个缺憾。活动分享的时候,大家纷纷引用我女儿的经典语录:今天好玩吗?答:好!以后还来吗?答:来!

当然,最后的石头剪刀布昆虫成长游戏,大家玩的实在是嗨!我和小妞基本属于运气好的,能顺利长成蝴蝶,而老公运气则就差了许多,经常打回到卵宝宝的原型。从没见老公如此开怀过哦,走进自然,美好的一天!

2015-11-303_副本

IMG_4115_副本
沙发
很美的地方呀,也给宝宝一个锻炼了
板凳
空气一定特别好吧
哇,好冷啊,不过,好美啊,太冷了,我都不敢去这种地方。
冰冰的感觉,真好。冰拍的太透明了。亮!
好喜欢这晶莹剔透的冰凌花,美哭了
这冰凌花太美了。
哇很漂亮的啊
真是很漂亮的景色呢
徒步登山设备和衣服都那么专业 既锻炼了身体 有欣赏到美丽的冰花 大赞啊
这种天气也能玩的这么开心!
好美的景色啊
空气一定特别好吧
小妞长大了不少!
真的很会玩!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请