加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 雪花挂饰--全家齐上阵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雪花挂饰--全家齐上阵

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:5658
楼主
      上周女儿的老师布置了一项作业,要求每个小朋友周一带去一件以雪花为主题的手工作品,说是让小朋友制作,其实说白了,就是留给家长的作业,因为对于幼儿园大班的小朋友,让他们简单地涂涂色,剪剪纸还行,真要独立完成一件手工作品还真不太可能,于是,这个光荣而艰巨的任务又不可推卸地落到我的肩上了流汗

上周四接到任务,就开始构思要做什么样的作品,在网上找找灵感,因为时间有限,再加上本人实在不擅长手工活儿,最终决定做一个简易风铃吧,想想让我画雪花又费时又不一定能画得好,还是从网上找雪图图片吧,总共找到8种,毕竟是要求孩子做手工,所以在这种手工作品里我必须得找点活儿让女儿参与进来,给雪花涂颜色就交给她了偷笑

因为最终效果需要从正反面看都能看到雪花,我用不干胶纸张把每种雪花打印出两张。

女儿涂好颜色之后,为了让雪花更有质感,硬实一些,我还需要在正反两面雪花中间夹一张硬纸板,这时我女儿平时零食的纸盒就派上用场了跳舞

接下来又给女儿找到一项发挥她创造力的活儿,让她自己设计风铃顶盖图案,于是就有了这样的两幅图,第一张是风铃顶盖的底面,女儿说她画的是花和热气球,第二张是顶面,女儿画的桃心,既然工作交给她做,就要对她放心,在她画之前我就想好了,不管画成什么样,都是她自己的作品,我一定会用到风铃上的,画完后她对自己的作品还比较满意爱慕

做完这些女儿就跑去睡觉了,虽然宝爸开始挺不情愿,但还是加入进来,我需要叠16个幸运星,这个是买的那种专门叠幸运星的彩纸,女儿挑选的彩虹星,相当漂亮,但纸质比较硬,我叠完折星星的时候好费劲,于是就让宝爸来帮忙,全家上阵,感觉不错,哈哈!
       当把所有的雪花和幸运星都系好后,觉得还略显单调,于是在网上找到一个芭蕾舞演员穿雪花裙的挂饰,在中间又点缀一下,网上是全白色的,但宝爸觉得不够亮眼,于是在他的建议下,我把雪花裙又简单涂了点颜色,挂上以后自己觉得还挺好。

终于全部完工了,一看表已经晚上十点了,宝爸拎着我照了几张,但可能光线不好,始终觉得没有看上去漂亮偷笑

我们正捣鼓着呢,女儿醒了,也拿着照张相,她满意就行了,这次手工作品宣告成功!大笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
沙发
做得真漂亮。
板凳
回复 2# liufen96

谢谢夸奖啊!做得过程挺艰难,但结果还挺满意偷笑
个性签名
t很漂亮哦!
谢谢!最重要是全家一起动手做,好有趣,呵呵
个性签名
很漂亮呀,来学习
个性签名
有点像风铃啊,很漂亮的挂饰
个性签名

回复 6# 晓之风铃

嗯,谢谢啊!有时间做一个吧,挺好玩的。
个性签名
回复 7# diandianxuhan

嗯,是啊,家里没有小铃铛,再加几个小铃铛就成风铃了,呵呵
个性签名
这个雪花做得还真是好看啊。
回复 10# 有城

呵呵,谢谢夸奖啊!手本不巧,现在天天让幼儿园老师练得也有点进步了尴尬
个性签名
真好看,和孩子一起做很有爱心
好厉害啊,有才的一家
成品很漂亮呢
很漂亮的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》