加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 感恩节话感恩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感恩节话感恩

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1803
楼主

感恩节话感恩

感恩是一种情感,心存感恩会让我们的世界更加的美好,更加的和谐。要说这个感恩,其实和我们说的很多的情感是一样的,而心存感恩会让我们生活的更加的美好。

我们需要感谢的人很多,有我们的亲人,有我们的朋友,更有那些初次碰面的人。我觉得在这个节日,我特别的想感谢一下我的儿子。当他呱呱坠地的那一刻起,我就承担起一个母亲的责任,对于父母来说,培养孩子的成长过程,其实是很辛苦的,但是辛苦中却带着太多的感动与幸福,要是没有这样一个心酸的过程,又怎么能够体会到幸福的真谛呢?如今乐乐长大了,很多的时候,我觉得是他在教会我成长。那日我们一起吃饭,在盘子里面只剩下2块烤红薯,但是我们吃饭的是四个人,于是乐乐就说要拿来一把刀,把这2块红薯分成4块,然后我们每个人一块,多公平的一个孩子啊。进而我们想到一个问题,就问乐乐,要是只有一块怎么办?乐乐还是说要分成4部分,我就说这个就一块,还不能分,要怎么办呢?乐乐想了一下,就说只有一块的时候,就应该给姥姥吃,因为姥姥的年纪最大。多好的孩子啊!其实很多的时候,乐乐都不是一个独吞好东西的孩子,越是好吃的东西,他越要给我们留一些,不管是爸爸还是妈妈,还是姥姥,他都会给长辈留一些,我觉得这就是我最该向孩子学习的地方。有的时候,我觉得自己还是过于自私的,没有乐乐的这种共享意识,当然这个不完全是在吃的方面,可能孩子的分享只体现在吃的方面,而我们大人的分享却包括了太多,时间、精力和爱等等。

感恩更应该学会分享吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感恩节,感谢家人,感谢一切。
板凳
回复 2# 润润妈妈

调皮
有很多人需要我们去感谢
个性签名
感恩节最该感谢的人就是父母。
回复 6# guomaomao2009

调皮
回复 5# 有城

是啊