加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【父母悄悄为你做的感动的事情】+ 从小到大,感动不停
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父母悄悄为你做的感动的事情】+ 从小到大,感动不停

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3478
楼主
我出生在一个工薪阶层的家庭里,爸妈都是朝九晚五的上班族,而且我出生的时候,家里的老人不是离世就是生病,没办法搭手照顾。我妈当时在家休产假,一连就是3年,据说当时的国企是可以允许女职工休假带孩子,不过工资只有基本的百分之六十,我妈为了在家照顾我,错过了两次重要的考试,结果回到工作岗位中,跟别人做的同样的事,工资却提不起来。这事是我长大后才知道的,不过我妈并没有后悔,之后她因为工作能力强,被上级公司借调,这个公司距离家比较近,她可以边照顾我,边工作。

我爸以前是跑船的,经常跟着船到处出差,当时通信也不发达,十天半个月才能回一次,有时候回来看到我都不认识他了,心里很不是滋味,于是在我上幼儿园之前,他毅然决定放弃船员较高的工资,调到驳船上做了一名小小的仓库管理员。工作虽然轻松了,但是待遇相当差,不过老爸觉得能够有时间和精力顾家也是不错的选择。之后我上学前班的学校就是离爸爸工作的江边很近,每天中午老爸会接我到他的办公室,准备好中餐,中餐吃过后,每天还会有一个新鲜的水果,这个是他在附近的果批市场买的 。那段学前的生活,虽然很奔波,但是我快乐,而且从当时的照片上来看,我长得又圆润,又白净。这可都是爸爸悉心照料的结果。

我在爸妈的点滴关怀中慢慢长大。在自己没有结婚生孩子的时候,对父母的付出,大部分视为理所当然。直到面临着买房结婚,我和老公的所有积蓄加起来只够一个首付,面对庞大的房贷,我们那个愁呀。最后无奈之下只能先选一个二手房,朝向楼层以及上班的方便度都还不错,但是卖家希望一次性付全款56万!我和老公只好回家和家人商量,最后,婆婆那边愿意帮忙张罗30万,剩下的,我俩的积蓄可以支付一半的一半,还有一半怎么办?我爸妈商量后,慷慨解囊原则上是借给我们钱付款,但之后看到我老公每天加班加点挣钱,我又怀孕了,他们找了个时间,当着我和老公的面,把借条给撕了……这一举动,让我和老公感动不已,毕竟无债一身轻,同时婆家那边也都大吃一惊,毕竟像我爸妈这样通情达理的亲家还是很少见的!

在我生了孩子后感动继续,首先是我的病床前最多人关注,又是老公,又是爸妈,而且一日三餐还不重样,每餐都是从家里做好了穿保温盒带过去的,就连同床的妈妈都羡慕的对她老公说,“她们家的粥真香……”那碗粥是我爸在家熬的,盛了一大碗,顶着烈日从家提到医院来的,我妈听后,二话没说就给同床的倒了一半。

之后出院了,月子里担心婆婆一个人照顾不过来,我爸妈也经常赶来帮忙搭手。现在齐宝大了,很是调皮,我爸每天大部分时间就是陪伴这个小家伙,他有什么脾性已经掌握得清清楚楚,有时候天气不好,为了陪孩子,我爸可以一周都宅在家里。我要是两天不下楼活动,就会感觉闷得慌,更何况是这一周!我的爸妈为我付出了太多,他们给我的感动永远是进行时!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-11 15:59 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-11 15:59 活动奖励
沙发
父母从小到大,对自己的孩子都是那么用心的
板凳
回复 2# 小小菲儿

恩,十分感动,这种感动我也要传递给自己的孩子
父母永远都是伟大的
回复 4# 小淘气妈咪

同感!向他们致敬!
真是要向我们的父母致敬呢!
回复 #ttxs

嗯,向父母致敬!
回复 7# 齐齐10