加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【欢乐万圣节】+自制万圣节蝴蝶眼罩+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【欢乐万圣节】+自制万圣节蝴蝶眼罩+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7794
楼主

一年一度的万圣节来临,爸妈们忙着工作,丝毫没有感到这个节日的气氛,可是于孩子们,这个节日却是个欢快的节日,因为有南瓜灯、有面具、有糖果,都是她们喜欢的东西呢!万圣节前的一个晚上,睿跟我商量,学校门口的商店有卖南瓜灯的,很漂亮,她非常想要一个!意思是让我买呢!这个可是不行的,如果想要南瓜灯,可以自己做呀,这样才有意义,不是吗?睿不乐意了,做出来的南瓜灯都不漂亮,不喜欢!

前年的万圣节,我们参加了家有书童绘本馆的万圣节活动,用橘色的卡纸制作南瓜灯,当时成就感也是满满 的,那个南瓜灯让睿睿爱不释手。谁想过了两年,居然已经看不上自己当年的作品了,这是眼光有所提高呀!不喜欢做南瓜灯,我们可以做点别的嘛。难道万圣节就只有南瓜灯了吗?我们可以尝试做面具呀!睿一听这个主意不错,立马答应了。

我准备的做眼罩需要的材料:卡纸(我用快递袋子代替)、剪刀(最好用儿童剪刀)、彩笔、丝带两根、订书机(用来固定丝带,也可以用别的工具)

QQ截图20151130111908

眼罩制作步骤:

1.快递袋剪开,用里面那一面

QQ截图20151130111924

2.画出自己喜欢的图形(网上很多,可以自己打印,也可以自己画出来,我们是自己画的蝴蝶形状),一定要中间小两边大,类似于眼镜的形状,这样戴着不会掉下来。可以在孩子的脸上比一下大小,我第一次画的就太小了!

QQ截图20151130111934

3.用剪刀剪下多余的纸。孩子的手小,拿着快递袋太大了,可以先剪出大概的样子,然后再修剪图形。

QQ截图20151130111949

4.涂色。涂上自己喜欢的颜色即可。

5.用订书机固定丝带(从里面往外面订,这样不会挂到皮肤),OK! 完成了!

就是这么简单,你学会了吗?

QQ截图20151130112012

这是睿戴着自己制作的蝴蝶眼罩,漂亮吗?

QQ截图20151130112002

她非常的满意,晚上爸爸回家,赶紧戴上让爸爸看看呢!爸爸夸她画的很漂亮,而且戴上眼罩,这样真的有了万圣节的气氛了呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 15-11-30 11:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-07 15:51 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-07 15:51 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
做得真好,有创意。
板凳
超高的幸运分!哈哈哈
个性签名

与宝贝一起成长!
好有才
回复 2# liufen96

自己随便弄的,我画的图形不好看,太丢人了!幸好孩子涂色比较好,才有点出彩!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 轩轩的冬季

呵呵!孩子画的好
个性签名

与宝贝一起成长!
孩子很有才啊
回复 7# 轩轩的冬季

年龄大了嘛!画这个小意思了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 #思睿妈

嗯!!
回复 9# 轩轩的冬季

调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-12-02 11:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 #思睿妈

很好!
回复 11# 轩轩的冬季

谢谢鼓励!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 #思睿妈

客气了
好有创意啊。
相当有创意哦