加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大卫惹麻烦》人人都是大卫的缩影,不信你就看看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大卫惹麻烦》人人都是大卫的缩影,不信你就看看

回复数:26  |  浏览数:20284
楼主

《大卫惹麻烦》是大卫香农出版《大卫,不可以!》之后,继续以大卫为主角的系列作品,还是那个身穿蓝白条的调皮男孩,这次变成一个不爱承认错误的倔强宝贝。

大卫干的“坏事儿”一定会让你觉得很熟悉,书中的一幕幕仿佛就是自家小宝贝的缩影。

如果你天天在生活中,听到孩子对你说“这不是我的错”,“我不是故意的”“他是自己摔碎的”

那就快来看看《大卫惹麻烦》这本书吧,看看大卫是如何成长的,了解孩子的想法,真正走进孩子的内心世界。

爱心 故事大概内容:

这本《大卫惹麻烦》里,大卫实在淘出了圈儿。他偷吃蛋糕、敢说脏话、不写作业、大声问话、出言不逊……等等行为,都显示着大卫在尝试支配自己的生活,完全符合2-5岁孩子的心理成长。

大卫津津乐道地为自己惹的麻烦寻找借口,他说谎了,一次又一次。

每一次大卫闯了祸,他总是说“不!这不是我的错!”,红扑扑的小脸蛋,时而让我觉得可爱,时而觉得这是内疚的脸红。

大卫用调皮的小表情告诉妈妈,在家玩滑板撞坏东西,“我不是故意的”;他在后院打棒球,却打碎了窗户和花盆,无辜的摸着小脑袋,说道“我没想这样”;

倔强的大卫不喜欢妈妈准备的早餐,他生气的挤弄眉眼,把小嘴撇成八万,说道“我必须要吃吗?”;他兴高采烈的去上学,却忘记穿外裤就出门,尴尬的道一句“我忘了!”;

在学校,大卫也经常惹麻烦,没带作业的大卫,心虚的高举双手,和老师说“我的作业被小狗吃掉了”;大家合影留念时,大卫搞怪登场,咧嘴大笑,因为“我忍不住嘛”;

大卫面对小动物也足够淘气,他和小狗抢狗粮来吃,把嘴里塞得鼓鼓的,对小狗说“我饿得受不了了”;他会跪在地上,使劲抓住猫尾巴,任凭小猫吃惊的大叫,他也认为“可是小猫喜欢啊!”... ...

诸多的案例数不胜数,一个个接二连三的麻烦降临,大卫内疚的睡不着觉,这一次,妈妈不再命令大卫,而是等待大卫自己发现。

当大为认识到自己犯错的那一刻时,他真诚的对妈妈说“对不起”,学会成长的大卫在妈妈温暖的抚摸下,幸福的睡去了。

2岁左右的孩子就已经学会了说谎的“本领”,把想像的事情当作是现实,无意说谎;想实现某种愿望时,逃避惩罚时,模仿行为,都会有意说谎。

面对孩子会说谎这个问题,外国的研究机构早就进行了调查,加拿大多伦多大学儿童研究所测试1200名2岁至16岁儿童,研究显示,两岁时,20%的儿童会说谎。3岁时这一数字达到50%,4岁时接近90%。12 岁时,这一曲线达到顶峰,几乎每个孩子都说谎。16岁时,说谎人数回落到70%。

这样看来,孩子会撒谎,是每一个家长都会面临的问题,生硬的教育也不能让孩子避免这个情况的出现,不如让孩子学会自我成长,温暖的引导他们,耐心的帮助他们,才能真正让孩子走出说谎的难关吧!

送上大家期待的《大卫惹麻烦》免费试读连接:http://huiben.ibabyzone.cn/book/192.shtml,欢迎大家试读后拍砖百合!

此外,文中引入两个小知识,【孩子说谎说明智力在增长】http://yuer.ibabyzone.cn/jiankang/chuanran/2859.html

【2岁宝宝说谎的五大原因】http://yuer.ibabyzone.cn/zaojiao/xingge/4389.html

如果有感兴趣的家长也可以好好读一下呦!

此文为本人原创,如需转载请保留帖子链接

沙发
楼主太有才了
板凳
回复 2# 俊辰宝贝

这个故事实在太好了!就是找到了第一部书的不足,都是妈妈在命令大卫这个不行,那个不许!

这一次都是大卫自己在做一些事情啦!虽然都是麻烦,但是成长的更快乐!

还提示家长,孩子都会说谎的,要看家长如何面对才算是正确的引导吧!
呵~~~~~~~~~~小样
回复 4# Jiangjiang

怀孕的时候就应该看看绘本!

我当时就没有看,现在抓紧补,亲还是有先见之明的!

这个绘本特逗,介绍的都是孩子一定会遇到的问题,不见得所有的小宝宝都很乖,天性使然啊!

所以早点给他们筛选一下绘本,比自己苦口婆心的教育来的方便!
谢谢分享,感谢楼主
很好的绘本,一定要看看。
回复 6# 小美丽妈妈

好书值得大家分享的!看了的妈妈都喜欢哈!

以后会更加努力!
回复 7# 宝贝志儿

大卫总是那么讨人喜欢!他最平凡的形象特别能引起孩子的共鸣!

大卫的错误是每一个孩子都可能遇到的!我们小时候也会因为这样那样的事情说点小谎话!

所以越看越带劲!越看越被故事感染!
写得真好的
好棒的书啊,谢谢楼主推荐!
喜欢这本书。
回复 10# 小小菲儿

书中自有颜如玉 书中自有黄金屋!

在亲子儿童绘本这一块,我还不是很好的!

不过我愿意把孩子喜欢的,把我喜欢的,都分享给大家!
回复 11# happy栋阳

大家很喜欢就好啦!

还会坚持给大家推荐好书的,好的绘本特别多,慢慢去发掘吧!
回复 12# bao689

这本书确实是成功的绘本,大卫的形象深入人心

其实我一直觉得,一个绘本能这么轻易的揭示孩子说谎这个问题很难

这个问题有点尖锐,对家长来说很棘手!

但是能通过幽默的方式和孩子传达,我还是比较接受的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请