加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 买个新毽子,宝贝踢一踢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买个新毽子,宝贝踢一踢

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:6979
楼主

上了小学后,宝贝体育课的内容主要有两项活动,第一是跳绳,第二个就是踢毽子了。说起这个踢毽子,小家伙初次玩的时候还是上学前班呢,那个时候老师发给孩子每人一个毽子,小家伙当时挺喜欢的,也时不时的踢着玩玩。如今上小学后,某天孩子放学的时候,也是人手一个漂亮的羽毛毽子呢,从那天发毽子开始,孩子踢毽子的热情又被重新的调动了起来。

于是乎每日上学孩子都要带上毽子的,因为体育课要用到的。老师要求让孩子们的毽子上栓个绳子来踢,这个绳子可是很有作用的,有了绳子的牵引,让踢毽子也变的相对容易了一些,至少孩子能提到毽子了。不过咱家宝贝这个踢毽子的感觉总是不算好呢,拴了绳子的毽子如果想要踢的好是需要有点节奏感的,一下一下的才能将毽子踢的时间长久一些。而且小家伙踢毽子的动作也不太对呢,总是喜欢用脚尖来踢毽子的,虽然一直以来踢毽子的个数始终没有啥明显的基本,也就是几个而已,但是好在孩子对于踢毽子这项运动还是喜欢的状态,至少玩一玩也算是锻炼了孩子的身体了,而且每次玩的时候都是快乐的享受,这就可以了。至于踢毽子的水平那就通过慢慢练习来提高吧。

学校发给孩子们的羽毛毽子,小家伙玩了一定时间后这个毽子上的彩色羽毛就掉了几个了,毽子也开始变的秃了些,尤其是小家伙看到班级其他同学买了新的毽子后也动了要买一个的心思了,刚开始的时候妈妈没有同意,而是找了家中另外一个羽毛毽子给小家伙玩,没过多久,这个羽毛毽子也掉了好几根毛,于是要买个新毽子又成了宝贝的要求了。这天放学后就带着小家伙去文具店买毽子吧,结果宝贝对毽子的要求还挺高,人家喜欢的是那种黑色羽毛的毽子,而文具店里卖的是彩色的比如粉丝、红色的非常艳丽的毽子呢,小家伙不喜欢,然后又去其他的文具店看看都没有合适的,最后竟然是在一家玩具店里找到了孩子心仪的羽毛毽子。真是搞不懂小家伙的心思,在妈妈看来这个毽子一点都不漂亮的,咋就让宝贝这么喜欢呢!

买了新毽子后小家伙这个又投入到踢毽子的快乐当中了。还是要在毽子上栓跟绳子,然后拉着毽子踢,甭管踢的咋样吧,反正踢的时候孩子是嘴巴乐的合不拢的,妈妈跟宝贝抢着踢,越枪越开心的。

后来宝贝学校的在11月19日星期四那天,举行了一年级和二年级的踢毽子比赛,小家伙的毽子踢的不好没有参加上踢毽子比赛,不过不影响孩子玩踢毽子的热情呢。冬天里,玩踢毽子可是一项不错的运动,方便还起到锻炼的效果,而且不受环境的限制,如果想踢的话在家里客厅都可以,因为有绳子拴着也不会出现很大的动静来,所以希望宝贝能够一直喜欢这个运动,也希望宝贝这个毽子能够越踢越好,争取二年级的踢毽子比赛能够参加并且获得一个不错的成绩。

玩罢毽子,扛走回家咯。

另外小家伙还喜欢飞摇绳子,让毽子旋转,也是很好玩的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
看宝宝玩得不错,这是个很好的运动
板凳
回复 2# 小小菲儿

踢的不好,纯粹当玩了
评分记录
我家的是一点都不会的
个性签名
我自己踢这种都踢不好
真是个厉害的宝宝哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
爱踢毽子的男孩,带个绳子好踢。
个性签名
我小时候的最爱啊
个性签名
你若安好,就是晴天!
宝贝好厉害踢毽小达人啊 我们幼儿园现在是让孩子踢沙包
厉害的孩子啊
用绳子绑着踢,这个方法好。
我们小时候不会踢那会,也是拿绳子绑起来,呵呵,这让我开始回忆了。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 12# 熙笪

童年的回忆
评分记录
回复 13# qianqian0901

是啊,我们小时候玩的东西太多,感觉现在的孩子什么都没有
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶