加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 化雪进行时,也能玩出各种乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

化雪进行时,也能玩出各种乐趣

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3480
楼主

连下了两天两夜的雪终于结束了,今天天气放晴,但是路边还是很滑。和Aric一起出去玩,顺便晒晒太阳,可是看到那化雪后的地面,又有些退缩。反观Aric同学,那叫一个兴奋啊,虽然现在不能堆雪人了,但是可以滑雪啊。Aric所谓的滑雪就是在路面上滑着走,他觉得这样特别的有趣。Aric学了很久的轮滑,技术算不上最好,但是也达到了高级班的水平,他可不怕摔倒,要知道当初他就是从无数次的摔倒中滚爬了起来,才如此的不畏惧反而勇敢的去玩、去滑。

我的兜里装了很多的开心果,Aric总是过来淘着吃。后来他就提出玩游戏,如果滑出去一米,妈妈拍张照片,就奖励一颗开心果。我非常同意这种游戏,因为带出来的开心果不多了,如果用游戏的方式,还能引儿子玩的更开心。于是Aric就开始滑着走,妈妈在后面小碎步跟着,Aric时不时回头看看妈妈慢悠悠的走着,忍不住会哈哈大笑,说妈妈走路像老奶奶。额,宝贝呀,妈妈这身体可不像你,最怕摔了,如果摔出个好歹来,你伺候你妈不?

但是Aric还是一个不小心摔到了,摔倒以后他坐在地上半躺着没回过神来,我回头看着他,说自个儿起来吧。Aric说手疼,我看了看,没事。Aric一个转身爬了起来,我问疼吗?Aric说还行。结果走到了不滑的路面,小胳膊往后一放,飞奔跑了起来,边跑边喊着:“妈妈,你看,我像不像雪中超人啊!”好吧,这个好了伤疤忘了疼的小家伙,这身体素质得有多好啊,羡慕!也只有像Aric这么大的男孩这样玩才有趣,不需要我们太顾着,自己就能玩的特开心。

只是不知道这样的下雪天还会在这个冬天有几次,说起来我们都很矛盾,喜欢下雪,因为空气好,而且孩子也能玩的开心。可是又怕化雪时的寒冷和路边的湿滑,会造成很多事故和麻烦。Aric倒是看得很开,反正他也没有错过这次的下雪,下次有没有都无所谓啦。我问Aric最喜欢哪个季节?Aric说最喜欢秋天,因为秋天不热也不冷,而且他喜欢树叶落下的美。我问Aric最不喜欢哪个季节?Aric说都可以,夏天和冬天吧,太热和太冷,但是也会有很多好玩的事情,例如夏天可以游泳啊,冬天可以玩雪啊。看,这就是孩子的想法,很简单,却也容易满足和快乐。

特别湿滑的路边,所以一般我们都只能走着。

一个不小心摔到了

但很快又爬了起来,高兴的飞奔。

很容易满足和快乐的男孩,无论春夏秋冬,都能玩出不同的乐趣来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-11-28 14:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
雪融化的时候更冷,宝贝玩得真开心
板凳
地上结冰,我都不敢骑车,走路也是提心吊胆 的
下雪天玩雪是孩子们最快乐的事情
个性签名

宝宝躺下去不冷吗?我还没有见过雪
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-11-29 11:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我小时候就喜欢冬天  好多好吃的  还有雪可以玩
我们这边没有这么大的雪
宝贝真活泼
下雪了 开心的就是孩子们
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
孩子在雪地里总是很开心。我们这边也差不多是这样子的,雪化的还多些。
个性签名
孩子不怕冷 我不行 手都不想出来
长的好可爱
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
好帅的小伙子啊,呵呵,我家孩子最喜欢冬天,喜欢下雪
在雪地里还跑那么快?呵呵
小小男子汉,坚强又勇敢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》