加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我把自己给了谁?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我把自己给了谁?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2126
楼主

从我自己上了大雪之后,似乎一下子就明白了很多的事情,离开父母的怀抱,自己一个人独自闯荡的日子,总会给我们的成长带来很多的意想不到。那个时候我觉得自己应该为自己活着,也要为父母活着,因为父母含辛茹苦的养育了我们,而我们对他们又有什么可回报的呢?无非就是要可以养活自己,可以养活父母,尽孝道,这应该是最基本的吧。所以就会很努力的学习,希望自己的将来有出息。

大学毕业之后,找了工作,后来结婚了,有了家庭,忽然发现,原来自己不仅要为自己而活要为父母而活,更要为老公而活,这也是一种责任吧。有了孩子之后的感触就更加的深刻,为孩子而更好的活着。

但是似乎我们都忘记了一个前提,当我们为别人而活的时候,其实我们首先要为自己而活。父母、丈夫、孩子都希望我们能够很鲜亮、很健康的活着,这样的情况下,才能更好的照顾他们。以前我觉得老公就是我的一切,后来发现孩子也是我的一切,但是之后我发现,其实我们先要做的是我们自己。我们要有自己的理想,有自己的工作,有自己的养生之道,因为这样我们才能更加的健康,更加的积极向上,有自身的社会价值,同时我们照顾家庭照顾老公和孩子才有更好的资本。

不管我们曾把自己给了谁,我们首先都应该为我们自己而活!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可是为自己活着的好少
板凳
回复 2# 哎文

调皮
我们首先都应该为我们自己而活! 正是如此
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》