加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 原来不是生过孩子就什么都知道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来不是生过孩子就什么都知道

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:4855
楼主

现在要二胎了,却发现自己还像一个新手妈妈。可明明自己的女儿已经这么大了,却对备孕应该吃什么,要注意些什么,根本就像一个新手妈妈。平时看孕妇问的问题,我发现自己很多都是看不懂的。难道是因为过去我没有遇上这样的问题吗?还是自己早已经忘记了。现在有人问三维和四维B超有什么不一样?我记得以前根本就没有拍四维B超。

时代在进步了,我们以前产检的内容和现在也不一样了。毕竟也有那么长的时间了,很多东西本就应该变得不一样的。本来以为看到孕妇的问题,还可以帮忙解决一下,可是发现自己真的是不知道了。以后我再怀孕,也许遇上问题时,我自己也是解决不了的。我在想,如果以前有记录,也像大家现在这样写帖子,可能就不会忘记了。

不说怀孕的事忘记了,就连产后很多事情我也忘记了。我是剖腹产的,就只记得孩子出生后是没有奶喝的,那会要喝医院的奶粉。而我自己,生了孩子后也不能动,要几天才能下床,而且伤口也是特别的痛。可是我忘记是什么时候开始洗澡的,记忆中是半个月才开始洗的。很多事情,不是刻意去想,是真的忘记了。

还有带孩子的事,以前女儿出生后,都是婆婆在照顾的。如果现在把一个新生儿交给我,我绝对是连洗澡都不会的。这次要生孩子,可真的是什么都要学了。谁让自己虽然不是新手妈妈,可却是什么都忘记了呢。而且本身我的经验也不是很多,以前还要上班,自己带孩子的时间太少了。今后,希望自己可以带带孩子。

今后我要学习的地方还是很多的,还好,现在有什么都可以请教大家。在地带这个大家庭,还真是没有问题可以难住我们的。如果大家都不知道,那还可以问医生,反正是什么都不用担心的。如果是别的问题,如果大家是知道的,也一定会互相帮助的。现在最期待的事就是赶紧要上二胎,那样就有再当妈妈的机会了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的也在准备二胎啦,我现在也忘记得差不多了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
也准备要二胎啊?
评分记录
也要二胎啊,看来要的占大多数了呀,我身边没有一个下定决心的呢
准备要二胎啦,我还要再多准备准备,哈哈。
可以二胎了,好啊
下决心要二胎就很不容易了,其他的一定都能迎刃而解的,加油吧
加油吧
我还好,当初都是我自己照顾自己和孩子,所以懂得多一点
都准备要二胎了呀
亲是准备要二胎了啊,加油啊
评分记录
加油!!我同事里面还真没有一个要二胎的呢,可能都嫌太麻烦了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

都在准备要二胎了呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
也要二胎啊,看来要的占大多数了呀,我身边没有一个下定决心的呢
ttxs 发表于 2015-11-28 04:45
我身边也是,地带备孕的倒不少
好多二胎的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》