加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美美的金枪鱼罐头妙吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美美的金枪鱼罐头妙吃

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4603
楼主
金枪鱼!在百度上的搜索,是这样说的,它必须时常保存快速游动,并且还在深海里,所以肉质柔嫩鲜美。在欧美一些国家,把它称作小牛肉或是海鸡肉。我和美美都特别喜欢吃金枪鱼,尤其是生吃,占着海鲜酱油。除了生吃,还有金枪鱼罐头,也是我们一家人喜爱吃的。记得曾经在火炉火吃过,金枪鱼饭团。美美就一直念念不忘。为此我在家琢磨过。也做过,感觉味道真的不错。也非常好吃。偶尔当做早晨,偶然当做晚饭。

那么就介绍一两种,用金枪鱼罐头做早饭的方法。呵呵, 都是美美爱吃的,美美是吃货。

第一种,金枪鱼饭团!
材料:金枪鱼罐头,碎海苔,芝麻,少量青红椒,米饭,盐,醋
做法:1.青红椒,不用特意去买,家里平常用的青椒就可以,有那种柿子椒也可以,切成碎末,不需要很多,少量即可
2.米饭,最好是刚出锅的,热热的,搅拌后吃,还有余温。
3,如果没有芝麻,也可以换成花生米,那么需要把花生米擀碎。
4,把准备好的东西,一齐放在一起,放入少许盐和醋,搅拌即可。按照你需要的大小,揉成圆形。
5,切记,金枪鱼罐头中的油,是非常好的东西,要 带着它一起搅拌,这样更有鱼的鲜美味道。

第二种,金枪鱼沙拉!
这个是我无意中在微博看到的美食分享。看完就让我有一种想做的冲动,感觉非常诱人。青菜的翠绿,加上各种配料的颜色,真的打动人心啊。

材料:金枪鱼罐头,生菜,熟鸡蛋,黄瓜,面包片,盐
步骤;1,面包片,需要烤制一下,如果没有那种烤箱,就用平底锅,煎一下,微黄即可,切成小正方形
2,鸡蛋煮熟,爱吃就两个,切成四等分。
3,生菜洗净,撕成小块,黄瓜切小块,
4,把准备好的东西,放入碗中,放入盐,搅拌即可(家里没有西红柿了,如果西红柿,颜色会更好)。

其实,这个做法,特别简单,美美特别喜欢吃,里面的面包片,每次都把面包片吃光,还有金枪鱼。这个沙拉最关键的就是两种食材,一定要有,其他都可以随意搭配。最关键的就是有金枪鱼罐头和烤过的面包片。
一盒金枪鱼罐头,可以拌两次到三次,根据吃的人数量。美美爱吃,我和美美吃,一盒,两次吃光。
由于美美爱吃,那么剩下的一半,根据当时我正在做饭的情况,顺手,就给搭配了,西兰花和豌豆。美美也说非常好吃。同时还吃了青菜。真的不错。

看着这样有营养,颜色非常舒服的沙拉,你动心了没有。也不知道我说清楚了没有,如果你也喜欢吃,那么就请动起手来吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
必须学起!
板凳
感谢美美妈分享,也要来学着做一做
这么美味的食物呀,要学习起来
看着就觉得好吃。
一定很好吃的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
说的相当清楚,很诱人,学起来!飞吻
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

做成饭团似乎更好吃一些!O(∩_∩)O哈!
看着不错啊
有一阵特想吃金枪鱼,于是就买了好几罐,本来打算夹面包吃,后来全被我干吃吃掉了。
美味呀,看着就好吃
没吃过,看着不错
看起来真不错呢。
好喜欢啊。。
这个一定要学啊,有营养又好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请