加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 最美的英语单词认知书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最美的英语单词认知书

回复数:17  |  浏览数:4539
楼主
装帧精美,内容丰富的图画书,不仅是我们选书热捧的对象,更是孩子的大爱啊。尤其是认知系列图画书。《最美的英语单词认识书》就是这样一本书。

在很多孩子从小就开始学英语了,这样一本英语单词认知书对于我们来说,还是很实用的。(网上有整本书的音频资料,英语不好的妈妈完全不用担心,可以跟孩子一起学习。)
跟其他认知书不同的是,这本书所有的插画都是由德国著名插画大师西利格精心手绘而成。书中的每一个词都被设定在丰富的情境中,让孩子在认知的同时培养孩子观察、联想和类比等各种能力。
这本书一共收录了近600个词,从“我的世界”、“在家里”、“买东西”“工作”、“出去转转”、“动物”、“植物”、“我们的星球”这八个部分为孩子展现精彩的世界。每一个主题下面又有很多小单元。比如“我的世界”里描述了”我的家人”、“我的玩具”、“幼儿园”、“服饰”、“我的乐器“、”我的爱好“、”庆祝活动“、”童话故事“等。内容非常丰富!可以说涵盖了我们生活的方方面面。虽然说德国文化跟我们有一定的差距,不过里面很多内容还是很实用的。

每一页上都有很多精美的手绘插图。虽然只是简单的单词认知书,但是每一幅图画里其实都蕴藏着很多精彩的细节。 家长可以引导孩子仔细观察图画,和孩子一起讲讲图画里都有些什么,发生了些什么。让孩子跟着说,把句子补充完整。
久而久之,孩子的语言表达能力和理解能力都能有所提高。拿我家孩子来说吧,整天小嘴巴喋喋不休的。没人陪伴时会自己一边玩一边自言自语。这样的情景认知图画书对于三四岁的孩子来说,完全可以自己看图说话。这对于孩子来说也是非常有意思的事情。  

总之,这是一本内容丰富,图画精美的双语认知书,每天翻看这本书,不仅让孩子认知了生活百科,还同时学习了汉语和英语,给孩子打下良好的语言基础。最赞的是手绘插画非常细致非常用心。就拿“我们的星球”部分里的“季节”这个单元来说吧。作者用同一处景点精心手绘了四幅图画,深刻展现了春夏秋冬这四个季节的特点和变化。

如此精美的双语认识小百科,值得每天翻阅,孩子一定会越看越爱的!
沙发
亲这本书真好,600个词可以做基本的句型了,亲真是会培养孩子,给了我一个好榜样啊。
板凳
挺好的书
这本书真不错的呀,宝宝看得也很认真
回复 2# 妞妞妈821019

是啊,很不错的书呢,多谢亲爱哒沙发支持!飞吻
回复 3# 沐木

是啊,很不错的书呢,多谢支持!
回复 4# 小小菲儿

是啊,孩子非常喜欢呢。多谢亲爱哒支持了!
我买了这本书
回复 #六六小不点

不客气
回复 8# 寒冰牛牛

当当便宜的时候好像二十多。
这样的书好可爱啊!!
回复 11# guomaomao2009

是啊,孩子非常喜欢的。多谢亲爱哒支持!
我非常喜欢这书啊!
超级棒的一本书,我也买了
回复 13# 添添妈

是啊,很棒的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》