加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香菇炖鸡块
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香菇炖鸡块

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4599
楼主

怀孕期间最害怕感冒了,因为感冒了不能吃药,只能扛着真是难受啊,在百度上看到说喝鸡汤可以缓解感冒的症状,正好老公也在家了,可以让他陪我去买只鸡回来炖汤喝,我俩下楼后发现这个天真的是好冷啊,我的厚厚的羽绒服在这个时候都感觉不暖和了。去超市的路上路过北区拉面,老公说要不咱们进去一人来一碗鸡块拉面算了,我想还是自己去买一只鸡回家炖吧,既省钱还可以好好享受享受鸡汤的美味。

去了超市便开始各种逛,每次和老公一起去都会买好多东西,当然钱也不少花,买了这个买那个的,去到卖鸡的地方看到有柴鸡,因为就我们两人,选了一只比较小的鸡,花了二十多块,又买了点香菇,乱七八糟一共花了100多吧,东西买好了准备回家炖香菇鸡块了。之前我俩都是只买几只鸡腿或者鸡脖回来炖,这回买这么大只鸡回来都不知如何下手了,锅了都装不下这只鸡,整个鸡都是冻成一块的,老公便进来帮我把鸡剁成一小块一小块的,这时突然发现我们家的刀虽然十块钱买的便宜货但是好锋利啊。老公帮我弄完才发现切小块后一只鸡也没有多少肉。
       【1】烧上水把鸡块都用开水过一遍,杀杀菌吧,捞出来沥干水分,我分一小部分出来在另一个锅了熬汤喝,剩下的鸡块用来炖香菇。

【2】准备好葱姜蒜,八角,花椒,因为我感冒了葱姜蒜放的比较多,老公在一边不时地催着问我好了没,他也馋了好久没吃到肉了,本来他想吃羊肉的,为了满足我才买的鸡回来,锅里热油,把准备好的材料爆炒出香味,下鸡块继续翻炒,翻炒一会后加盐和酱油倒入足够的水开始小伙慢炖,过一会加入切好的香菇,一会香味便飘满整个屋子了。

家里没有高压锅,柴鸡肉比较紧实,一个小时过去了,我们都迫不及待了可是鸡肉还是不软,只好再慢火捂了半个小时,稍微好点了,但是味也都炖进去了,老公拿起一只鸡腿咬一口说太香了,他都不舍得吃下去了,在那细嚼慢咽地品味着。另一个锅里我熬的鸡腿也好了,为了赶紧好起来我喝了两碗鸡汤,出了一身汗,希望鸡腿能管用吧,再夹一块鸡肉尝尝确实很美味啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-11-27 18:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
这样搭配确实美味啊
评分记录
板凳
回复 #qianqian0901

嗯挺香
不错的鸡块哦!看起来味道不错
回复 #润润妈妈

嗯,炖了将近两个小时,入味了
这个肯定非常有营养啦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

嗯嗯,吃的撑了
我已经流口水了
做得真好的呀,亲很会做吃的
回复 #小小菲儿

我爱自己做饭吃
美味又营养啊
回复 11# liufen96

是啊调皮
个性签名
做出美味可口的菜肴其实很享受这个过程的。
回复 13# linda西岭雪

恩 做菜的过程真的是一种享受!胜利
个性签名
好诱人啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》