加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 家里4岁9个月的小大人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里4岁9个月的小大人

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2233
楼主
  4岁9个月的孩子,说大不大、说小不小,大人有时还真摸不透,他的脑袋里想些什么。

和老师做朋友
   上个月通过试听,这个月正式开始了卡巴的课程,一戈还是很喜欢的,除了每天晚上必问的“卡巴关门了嘛”,还有每次课上的认真操作,并要与自己的作品合影留念,经常是最后一个回家吃午饭的小朋友。更让妈妈欣慰的是,一戈愿意和老师分享自己的零食,除了上课的老师还有另外一位老师,每次去如果没有见到两位老师,都会关心的问:老师去哪儿了?细心的女老师也准备了零食给一戈,一次老师忘了,一戈调皮的对妈妈说:“我觉得有点不对劲啊,老师都没和我交换。”

交友有突破
   首次和班中小朋友建立了比较密切的关系,受小朋友邀请去家里玩儿后,连续邀请小朋友来家中玩儿了两次,口口声声说“因为明天我最好的朋友要来,我高兴的睡不着觉”,并把自己的毛绒玩具送给了小朋友。向大家宣布SYR是我最好的朋友,连妈妈都甘拜下风。

语言模仿能力
   接受奶奶的建议,妈妈买了托马斯系统情绪管理绘本,一戈非常喜欢,给家里人按书中人物起名:胖总管、瘦总管、矮总管、棒棒堂总管,这么小小年纪就喜欢上总管的职务了嘛?还有就是语言的模仿,“我的汽笛声(说话声)怎么这么小?”“突然有个脱袜子的主意飘进了我的脑袋里”不错,没有完全照搬说汽笛、“妈妈,你假装买东西,我开小火车给你送货,行嘛?”。

希望得到肯定
   除了在语言上直接表达“我聪明吧”、“我是聪明的小孩”,在行动上也渐渐有所表现,看见班上某小朋友反穿着袜子,告诉人家正穿比较好看,小朋友的解释是妈妈说了反穿舒服,一戈继而建议应该把秋裤装在袜子里暖和。“妈妈,今天男生让着女生了,我让XYT发筷子了。”妈妈当然要肯定啦!
   看爸爸组装家具,主动找工具自告奋勇“我当爸爸的助手喽”;看爸爸搭建的大型积木倒塌,开着玩具汽车说:“求援公交来了,我派了一辆长车”。

随着孩子的一点点变化时光慢慢流逝,不知不觉又是一个月。

注:2015.11.21新奥购物中心
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-11-27 12:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哈,小大人一个!
板凳
宝贝挺懂事的
宝贝真懂事,知道的很多。
语言模仿能力有了很大的进步了
个性签名

小伙子好棒啊
个性签名
你若安好,就是晴天!
宝贝好白呀
哈,小大人一个!
雪花W 发表于 2015-11-27 13:28
慢慢就长大了
宝贝挺懂事的
哎文 发表于 2015-11-27 13:46
有时挺懂事的
宝贝真懂事,知道的很多。
liufen96 发表于 2015-11-27 17:19
谢谢
语言模仿能力有了很大的进步了
diandianxuhan 发表于 2015-11-29 10:46
近期很喜欢模仿
小伙子好棒啊
一笑倾程 发表于 2015-12-01 09:53
谢谢
宝贝好白呀
马上有钱 发表于 2015-12-01 11:17
可能是照的,不太白
真是个小大人啊
是个小大人了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》