加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 冬季护肤关键词—补水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬季护肤关键词—补水

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2452
楼主

夏天的的时候,护肤品我一般用的很少。一般都只是用一下洗面奶清洁清洁皮肤,偶尔会用一些爽肤水冰凉一下脸蛋,极少数情况下用一些补水加点美白的面膜,除此以外就没有怎么在用其他护肤品了。然后,每天或者隔天喝一杯蜂蜜水,每天吃一到两个水果,这个就算是我的美容日常了。

这两天,眼看着要进入冬天的节奏了,我也要考虑一下我的护肤问题啦。女孩子嘛,年轻的时候能不能护肤品来保护自己的皮肤的时候,我一般都会选择不用。一个是觉得护肤品用多了有损伤皮肤的可能,一个是觉得护肤品用多了就跟药物一样,自身会对其产生抗体,到年长一些真正需要这些护肤品来改善皮肤的时候,这些护肤品对自己的功效就会大大降低了。所以,年轻时候,要好好保护自己的皮肤,但是主要是以调节内分泌系统为主,保护好自己的自我修复能力,以自我调节为主,辅之以护肤品。

冬季护肤品中,我也不会选择太多,一瓶洗面奶,一瓶爽肤水,一瓶润肤霜,一只唇膏,仅此而已。因为洗面奶和爽肤水是常年都可能会用到的,真正冬天增加的护肤品就是润肤霜和唇膏了。

冬天是一个特别干燥的季节,我本身皮肤也是属于干性的,因此,整个冬天,我的护肤关键词就是补水了。水分充足了,皮肤的自我修复能力也会变好,皮肤自然就健康了。为什么用健康而不是白皙呢,个人觉得白皙并不一定就是健康,健康的皮肤最我们才是最重要的,而白皙只是我们在健康的基础上一个更高的追求,这是一个巨大的工程,不能操之过急。

冬天的时候一般大家喝水的次数和量都会变少,这样就会加重皮肤干燥的可能。另外,冬天就像进入冬眠状态似得,运动基本没有了,喝水少,排汗之类的也少,毒素也会累积在身体。因此,即便是在冬天,我们也不要忘了补水,一定要喝一定量的水,水果也不能少。

另外,还需要借助外在的护肤品补充水分,这就是润肤霜了。我一般选择润肤霜都是选择不油腻而且补水效果最好的。前段时间试用收到的爱恩幼润肤霜,因为那段时间天气好也不干燥,用了有种油腻的感觉,因此还没有怎么用,这几天可以拿出来试试效果,然后把试用报告给补上了。

总之就是,冬天一定要,补水,补水,补水,重要的事情说三遍

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
补水很重要,我一直在补呢
板凳
回复 #哎文

是啊,我皮肤干燥
补水补水
其实我觉得一年四季补水都很关键
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-11-29 13:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

嗯嗯,冬天比较明显一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》