加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 自家种的小葡萄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自家种的小葡萄

回复数:17  |  浏览数:14553
楼主
我家住在6楼,有一个小平台,封闭了一部分作为阳光房,还留了一部分没有封闭。正是这块巴掌大的地方,我家也是充分利用。

爸妈家原来住在一楼,为了给我带孩子,就搬来与我们一起同住。一楼家里一般都有个小院子,除了四周,中间变成了水泥地,但四周仍可以种些经济植物。

老爸喜欢种植经济作物,如葡萄、芘芭等,可以吃。我呢,喜欢种花草,现在随着菜价节节高,我也开始转行,种起了菊花脑(南京特有的一种野菜),现在家里是既有花草,又有经济植物。赏花与饱嘴福可以同时满足。

老爸就在我那个二楼小平台上种了一棵葡萄树,是去年种下的,虽然所在一个小小的塑料桶里容身,但今年不错,不但开花而且结果了。

一串串青色的葡萄收慢慢变紫,零星地挂着枝头,小小的,很是惹人怜爱。

平时,我并不留意那里,我只关心我的花,是不是应该浇水了,或者也会给它们浇上儿子的童子尿追肥。那棵小小的葡萄树结了多少葡萄倒是没在意。

老爸今早带儿子去看了葡萄,并摘了颗给儿子试吃下。不错,儿子吃了还想吃,回到家里还想着伸脚去阳台,我想应该味道不错。儿子老是拉着我的手,还想去摘着吃。看样自家种的水果还是环保、绿色,无农药。这棵葡萄虽小,比不上爸妈家里那棵,但能吃上葡萄,我就非常开心拉。正所谓,种瓜得瓜,种豆得豆,只要你下功夫,果子还是有得吃的。

我想如果家里有一个一亩二分田的,自己种个什么菜,应该挺好的。绿色、环保、无公害!现代人追求的梦想呢!

沙发
明天上片片拉
板凳
自己家长得就是好
回复 3# phayefill

主要是绿色环保。
真棒啊,这个小桶也能长出葡萄,我想种了
还是自己种着好呀,我家那面只是晚上过去,白天在我妈这,有空种点放我们那也行
真不错呀,自己种的就是放心
不错哦 真好
不错哦,充分利用场地
这下子有好吃的了
自家种的会比较酸吧
要是可以的话我也想自己种呀
再来看看,亲来传下经,咋的就结出葡萄呢,感觉这么小的桶桶,营养能够了?还是用啥肥料了
回头我租块地去,我也来个开心农场
自家种的,单是欣赏都很开心了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请