加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 航天纪念钞领回来了,连号大把大把的钱哦,好过瘾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

航天纪念钞领回来了,连号大把大把的钱哦,好过瘾

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:23518
楼主
今天赶个大早,终于在中国农业银行箓塘支行兑换了20张航天纪念钞哦,拿着大把的钞票,甚是过瘾,赶紧来地带跟大家一起分享,一睹为快。

这次航天钞预约的时候,我一直在出差,想着自己短期也不能回北京,就很郁闷,没有预约,第二天我才反应过来,我为啥不在出差地预约啊,虽说领取兑换的日子相距还有半个月,万一能赶上呢,所以赶忙就约广东湛江本地的银行,当地是在中国农业银行发行,还好在我住的宾馆附近还有额度的,我就用两张身份证兑换了20张,可惜没有硬币了,不过纪念钞放钱包比较好放,而且有号码连续,更有意思些,不失望,呵呵。
果真没有让我失望,我真的出差熬到现在还没有让我回去,我今天早上特意早早起床,去银行路上在ATM取了现金,准备去农行等着排队,我8:30分就到了银行,银行9点开门,所以一个人也没有,这跟北京差距老大了,要是北京,这种情况,早就排起大队伍了。9点钟,还是来了一些人,大概有十几个,我排到第4个,虽然我是第一个开始排队的,但是还是有人抢在我前边闯进去,我也没跟他争,就这几个人至于吗,你们是没见过真排大队的情况啊,真不淡定,呵呵。
拿着4号单子,去了vip室等待兑换,银行服务真不错,还拿出糖果和饼干给大家吃,我看除了我拿了块饼干,都木有人拿呢,是不是我太喜欢吃东西了,怪不得胖,啊啊啊,跑题了。
先跟大家介绍一下今天的主角吧,中国航天纪念钞,币值100元,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。这次的航天纪念钞主色调为蓝色,图案包括东方红一号卫星、神舟九号、天宫一号、嫦娥卫星等。正面为神州九号飞船与天宫一号交会对接图案,左上方为国徽图案、“中国人民银行”行名,其下方为东方红一号卫星图案。票面左下方为面额数字“100”和汉字“壹佰圆“,右侧为嫦娥一号卫星图案,其上方为面额数字“100”和“中国航天纪念”字样。背面为由上至下依次为嫦娥一号卫星图案、2020年中国空间站“天宫”、喷气式客机、冯如2号双翼螺旋桨飞机、飞禽海东青图案。票面左上角为风筝局部图案,右上角为面额数字“100”。票面下方为行长章与年号“2015”,中国人民银行汉语拼音字母和蒙、藏、维、壮四种民族文字的“中国人民银行”字样与面额,面额数字“100”,汉语拼音字母“YUAN”。

这是新中国成立以来发行的第四套纪念钞,也是首枚以航天为题材的纪念钞,因此备受关注。央行发行过的纪念钞包括1999年发行的庆祝中华人民共和国成立50周年纪念钞、2000年发行的迎接新世纪纪念钞、2008年发行的第29届奥林匹克运动会纪念钞。

前几次发行的纪念钞我要嘛太小,要嘛没有信息知道,现在信息发达了,自己也赚钱了,有金钱的支配能力,而且最重要的是对此很感兴趣,并不是为了炒作赚钱,就是为了喜欢留个纪念哦。而且,看了好多报道,这次的纪念币和纪念钞发行量分别是一亿和三亿张,相对其他纪念钞的发行量高了好多,所以虽然航天题材是第一次,但是升值空间应该不是很大,留着自己玩还是不错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也预约了的,要下午才能去银行取的
个性签名
板凳
回复 2# 罐罐妈
恩,记得要早到,好像是先到先得,牌子是那么写的,不知道每日有没有限量
回复 2# 罐罐妈
恩,记得要早到,好像是先到先得,牌子是那么写的,不知道每日有没有限量
小蛮猪 发表于 2015-11-26 12:21
已经预约好的不可能没有的,只是要排队就是了,下午是2点才开始拿号排队的,我朋友早上去换的
个性签名
整整两千啊,换了不少呀
  • 小蛮猪
    小蛮猪:是的,一大把,还是新钱,连号的,挺有意思的
    11-26 16:41
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
换了这么多,真是不少呢!纪念一下也很好呢!
领了这么多呀
我们这都没有预约的
这好哇,可惜俺没有约上
回复 5# 昕彤妈

是的,一大把,还是新钱,连号的,挺有意思的
回复 6# 润润妈妈

是啊,留着自己没事看看玩吧
回复 7# 哎文

有点多了是不,呵呵,
回复 8# 可欣妈

你哪里啊,我以为全国都有呢
回复 9# guomaomao2009