加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 给谁也是自己的选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给谁也是自己的选择

回复数:9  |  浏览数:2003
楼主

今天早上心情有点不好,可能因为宝宝的起床气,也因为雪天路滑,自己着急,也可能是生理现象,总之是各种郁闷各种心酸,想想什么事都无法言说,即使说了也只能自己扛着,心里就好忧伤,感觉人生真的是没意思,回来写了点感想发泄了一通。
  而此时已近午夜,孩子已洗涮好被我催着睡去,宁静的夜晚完全属于自己支配,这时候心情早已经平静了下来,想到明天就是感恩节,又有点感怀人生,自己虽然不是最幸运的,可也在生活中得益良多。心情感觉是满满的充实。
  诸如此类的情绪起伏,隔上一段就会有上一回,可能就是所谓的情感的高潮与低潮吧,且自我安慰一下,无论何种,都是自己人生的组成部分。

说起把自己给了谁?我第一反应是,反正不是给了自己。比如清晨,要是我一个人的话,我可以出去跑跑步,路上看看风景,顺便吃个早餐,然后去做自己喜欢的事情,现在呢,每天早上得催着孩子起床,我的洪荒之力都满溢了,他还脾气不好,哎,最终我还得忍耐下来,慢声细语的劝慰他。有了孩子以后,生命有一多半是给了他。早上为他操心,中午接送做饭,下午下班后还得辅导作业。时常还得为各种事情操心,书本带全了没有,铅笔是否削好,美术工具可全,日记本有没有带回来,无论有多大的心,现在到了孩子这里都得规规矩矩的缩回来。哎,真正的养儿方知父母难呀,可没办法,自己的孩子自己养,这是无可推卸的责任。

我把自己给了谁?给了琐碎的生活,开门七件事,柴米油盐酱醋茶,日复一日的单调让曾经的文青现在越来越主妇化了。下班回家,一边挎着自己的包,(咱就知道责任大,买的就是可斜挎的包),背后背着宝的书包,路上看到卖白菜的了,想到家中白菜正好没有了,那就买点吧。卖家又劝了一下再买一只吧,看看阴沉沉的天,看着那一车要冻了的白菜,不忍心就又买了一颗,根本没想到自己能不能拿动。哎,走了一段才想到,恻隐之心不可有啊。书包可以让孩子背着呀,白菜也不是刚需啊,更用不着买俩啊,可是鬼使神差就累了自己了。没办法,性格使然。

我把自己给了谁?一直想给的却给的太少了。父母年纪一天比一天大了,我一不能在跟前端茶送水说个话尽孝,二于经济上也帮不了多大的忙,带着孩子还常让老人牵挂,心里真是万分的愧疚。可又能怎么办呢?离得这么远,也只能电话上耍耍嘴皮子让他们自己照顾好自己,一年二次的假日也只能了点相念之苦。如果时光能够倒流,我真的愿意离父母近一点再近一点,永远陪在他们身边。

哎,一切的如意与不如意,又给怪得了谁呢?命运也是由自己的选择造成的呀。想想也就释然了,无论是不理智时埋怨生活从来不属于自己,还是失意时真想抛下一切潇洒走世界,还是夜深人静时念起亲人泪流满面,那些都是成长必须经历的痛,都是过往的时光造就了今日的自己。所以要想明天与现在不一样,就得从现在开始改变。

我把自己给了谁?给了孩子,孩子虽然调皮捣蛋偶有失误还会发点小脾气,可是聪明可爱体贴讲道理,有他的日子我的人生才更丰满才多了许多欢笑;给了生活,家庭虽然不是最富裕最完美想要啥就有啥,但也有车有房生活勉强小康;虽然没有太多的给父母,但是过好自己的小日子不让他们操心未尝不是一种减负;给了工作,工作让我有了薪水买吃买穿小有余额还能提升个人空间……想想,这一切多好呀,还有什么不知足呢?无论把自己给了谁,那些付出无论是甘愿还是不甘愿,只要没有虚度时光,总会有一天开心结果或者花开留香噢。
沙发
一不小心多写字了,总也有一千三四了
板凳
一不小心多写字了,总也有一千三四了
帅小虎 发表于 2015-11-25 22:34
看来虎妈对这个话题是特别有感触
有所感悟啊
无论把自己给了谁,那些付出无论是甘愿还是不甘愿,只要没有虚度时光,总会有一天开心结果或者花开留香噢。——写的好
是啊,都是自己的选择
回复 3# 冰钰愛玥

呵,主要是夜深人静,容易感怀
呵呵!这篇文章写得真好,有感而发吧!
自己的选择自己无悔
回复 3# 冰钰愛玥

呵,主要是夜深人静,容易感怀
帅小虎 发表于 2015-11-26 09:39
确实是呀,我有时也会这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请