加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 分享我剖腹的心情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回复数:146  |  浏览数:14103
楼主
宝宝到现在出生三天了。

刚进手术室的时候才知道原来手术室和里面的床都是冰冷的,虽然婆婆和老公都叫我不要紧张,不疼的,但是人生第一次,我还是觉得很害怕,但是知道给我做手术的是有三十年的主任,接生的助手是侄女,很可靠,所以担心又少了一半,很快就有个男助和麻醉师给我上麻醉。很快就身体就开始有麻醉感了。

不久,医生就给我做剖宫产手术了,因为是半身麻醉的,我上身是有感觉的,刚开始麻醉师和医生会跟我说话,正式开刀的的时候,就安静了,然后我就感觉到有东西在拉扯我的肚皮,但是不疼,不多久,就听医生说,是复合性臀位,还说要自己生,怎么可能呢!,然后宝宝好像还不肯出来,医生就叫助手快按,快按,当时上半身有感觉,按的我好痛啊,有种窒息的感觉,然后麻醉师说,深呼吸,跟着他的动作。我按着做,才好受多了。不久就听到侄女问,男的女的,医生说,好像是男的,看到小jj了。不久,就听到宝宝哭声了,是男的。,刚好,6斤。我听到,不知咋的心理松了一口气,心想,老公我给你生了个儿子,然后眼底就湿湿的,嘴巴长得大大的,好开心,笑了,助手看到说,不要那么激动,还有缝线。然后医生就在我身上缝缝差不多40多分钟。就手术完成了。

因为宝宝弄感觉之后是先抱出去的,所以我被退出去的时候,就只看到了老公一个人在等我,呵呵,我见到的第一个人是老公在等我,这就够了,然后,护士和老公一起把我退回了病房,就看到公公和婆婆还有叔叔围着宝宝转,公公更是笑得见牙不见眼了。我知道他们对我应该没话说了。

生完第一天,因为麻醉还在,下身还不是很痛,8个小时內不能喝水,少说话,8小时候可以喝点水和粥水,不能吃米。要通气之后才可以吃点猪肉粥,时间慢慢过,麻醉越少,伤口就越来越疼,医生还吩咐要多翻身才能促进排气的。所以只能忍痛翻身,然后还有接受医生检查伤口还要按一下,看出血情况。唯一的好处是,之前不舒服的尿管,现在可以帮助你不要跑厕所了。幸好有个宝妈跟我说,闻柚子皮可以促进排气,我到了第二天都没有放屁,就叫老公找了两块,闻了下,真的好有效啊!不久就排气了,终于可以吃米粥了。

这三天,宝宝还算听话,就是有时晚上会闹夜,搞得婆婆和大姑子晚上都没得睡。不过知道是不是因为自己生的,怎么看都那么可爱。嘻嘻。

沙发
辛苦宝妈了,不过看到孩子是幸福的
板凳
回复 #s

嗯嗯!啥痛都忘了
真希望我的宝宝也可以早点出来!好羡慕啊!
回复 #树苗1234

呵呵。几周了?
可爱的小胖孩。。。好喜欢啊。。
好可爱的宝宝,好好休息把伤口养好
好可爱的宝宝
回复 #宝贝妈妈123

呵呵。几周啦!
回复 #mua

嗯嗯!今天医生说我的伤口愈合的很好哦!
回复 #寒冰牛牛

嘻嘻,大家都说像我呢!
回复 #怀孕的蜗牛

年轻恢复的也快
回复 #mua

呵呵。不年轻咯,都做老妈了
回复 #怀孕的蜗牛

39周!到现在都没动静!
宝宝的确很可爱   宝妈辛苦了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》