加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 晒晒我兑换的书——《激发孩子大脑潜能的12×4阶梯游戏》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒我兑换的书——《激发孩子大脑潜能的12×4阶梯游戏》

回复数:4  |  浏览数:2385
楼主

《激发孩子大脑潜能的12×4阶梯游戏》是一套专门针对07岁孩子量身打造的大脑思维游戏书,该系列共有7册,我这次用了5723分在宝宝地带上兑换了34岁这一册。

拿到《激发孩子大脑潜能的12×4阶梯游戏》这本书,是我自己先过的目。随手翻开一页,我就被书中美丽的插画和阶梯游戏深深吸引住了。我第一次发现大脑思维游戏居然可以呈现得这么有趣而好玩,书中游戏的魅力让我难以抗拒,让我一发不可收拾的爱上它。那一刻,我就肯定小不点会非常喜欢它的。

果不出我所料,午睡起床后的小不点发现了这本书后就自个儿“阅读”起来,当他看到有走迷宫、涂颜色、找相同和连线的游戏时,他就兴奋得叫妈妈在旁边看着他玩这些游戏,似乎在与妈妈分享他的快乐。

虽然小不点前段时间已经接触了不少的儿童思维训练游戏书,但他却从来没有玩过分辨重叠的图形的游戏。本以为小家伙不会分辨,想不到他一眼就能从几个几何图形中分辨出来了,在后面玩用没有颜色的物体重叠的游戏时,小家伙也能慢慢分辨出来了,而且真正喜欢上了这个有点难度的游戏。其实,多做这样的游戏,是可以提高孩子的观察能力和知觉能力的。

在众多的思维游戏中,小不点最最最喜欢玩的要数“好玩的动作”的模仿游戏了,因为这游戏不但锻炼了孩子言语运用肌肉发展的能力,还带给了孩子模仿的乐趣,通过这个游戏,我才发现小家伙不会模仿鼓腮的动作,后来我让他在漱口的时候含住水模仿这个动作总算模仿成功了。

此外,本书还有一个短时间内让孩子记住4个或34个以上的事物,提升孩子空间记忆能力的游戏。家长引导孩子玩这个游戏时可以先从两三个事物开始,然后再随着孩子的进步而不断增加要记忆的内容。

总之,这书真的太赞了,孩子们非常喜欢,更重要的是通过练习这些思维游戏时,不知不觉中训练了孩子的空间思维能力、观察力、专注力和记忆力等能力。

沙发
很不错的书。
板凳
很适合孩子,这种书和绘本一样好
回复 2# liufen96

是啊,非常适合。
回复 3# 小小菲儿

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请