加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 你想过自己创业吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你想过自己创业吗

回复数:15  |  浏览数:3553
楼主

本身大学学的是会计,本来如果是去企业的话呢,可能就本本分分,一辈子就这样当个会计,走运的话呢,随着自己经验的加深还可以寻个财务经理或者财务总监的职位来当一当了。不过,毕业的时候选择了审计行业,来到了事务所工作,并且在毕业的第二年考完了注册会计师资格考试,在第3年成功注册成了注册会计师执业会员。这样就是说有资格可以自己成立事务所,自己创业了。

工作了两年以后自己也有想过创业的问题,不过这个时候工作经验其实还不是很够而且资金也没有那么充裕。去年的时候我们大学的导师联系到我,跟我聊到我有两个师姐在广州这边,想要自己创业,不过应该是缺少一个注册会计师,他们自己有资金而且也有关系能到招揽到业务,想要问问我的意向。

但是是有点犹豫不决,自己当然也是想要创业的,只不过那时候感觉自己还没有历练足够的时间,虽然经过在事务所将近三年的时间自己积累了一定的经验,能力方面也有了很大的提高,但是始终还是有点底气不足的感觉。另外,这几年也没有存下很多积蓄,说到创业好像离得还是挺远的。

跟那个师姐联系过后,最终还是没有参与他们的创业,就在上两个月他们还有联系过我,问我还有没有意向跟他们一起,但是由于已经有了身孕,而且离预产期还有一段时间。即便是加入他们了也没有那么快可以加入到工作中,还是只能婉拒了。

今天在吃饭的时候听说了我们公司的一个消息,令我非常吃惊。是关于休产假的时候工资结算问题,我一直以为国家法定的假期是可以正常发工资的,而且过后还会有一定的补贴,算下来也是小几万块呢。今天才知道,我们公司那么坑人,说是休产假的时候每个月只会给2000块的补贴,没有别的工资,而且后期社保局发给个人的补贴,公司还会把之前他发的这部分工资扣掉以后,剩下的补贴才会返回给你,听完心都凉了。

想想还是自己创业自己当老板的好啊,现在我马上就要到预产期了,手上没有砝码去跟现在的公司理论了,被坑也只能被坑了。等生完宝宝以后真的要好好考虑一下创业的事情了。

沙发
自己创业还是比较好,不过也比较辛苦。
板凳
回复 #润润妈妈

嗯嗯,不受拘束好一些
从来没有想过,知道自己没这个能力
回复 #小小菲儿

就是比较累啊
我真的想过,不过只是想想而已
自己创业很辛苦的,我不敢下决定
经常想创业,就是行动起来比较难。
回复 #zhmi0606

一般都是这样的,起步难
回复 #天使宝贝娃

是比较累了
回复 #马上有钱

行动起来都难
有能力还是自己创业的好
哎,能给点补助总是好的啊
回复 #帅小虎

嘿嘿,是呢
回复 #chriswenjing

对啊,自由多了