加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我把自己给了生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我把自己给了生活

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1972
楼主
     我把自己给了谁?

人生的不同阶段,都会有不同的人生目标。所以也会有不一样的我。

上学那个阶段,我一心只是读书。因为受周围的影响,我知道,只有读书才能让我出人头地。那时的我,把自己给了读书。上学放学做作业补习考试,这就是我每天的生活。迷茫,那时有,可是繁杂的学业让你没有时间迷茫。一步步的往上学,往上考,小时候的梦想已经被现实打败。大学所选的专业只能说对当时的我来说比较适合。谁还会想是否是自己真正喜欢呢!

毕业了,工作了。为了能养活自己,为了能在这个社会上立足。我找了份适合自己的工作,而非自己喜欢的事业。那时的我,把自己给了工作。每天朝八晚六,两点一线。每天同样的路线,坐同样的车,似乎在路上碰到的人都是一样的。这才刚开始啊,难道日后几十年就这样了吗?父母辈很多都是一个单位待几十年,熬到退休。我不知道那样的日子怎么过来的,重复重复再重复。我不要这样啊。所以后来我选择了离开这个城市,离开父母,去到一个新的地方,至少那时的我还能有这个资本,有这个魄力。也许那一刻,我把自己还给了自己。我遵循了我内心的想法。也很感谢父母那时能放我离开。

一晃又是几年,到了成家的年龄了。那时又不得不回来。那时的我把自己给了婚姻。不是说我为了婚姻做了什么,而是我为了婚姻放弃了自己想过的生活。

现在的我,即将当妈妈了,将为人母,那么我该把自己给孩子了。

其实,这一辈子,把自己给了读书,把自己给了工作,把自己给了婚姻,把自己给了孩子,甚至是把自己给了自己。这些不都是把自己给了生活吗?!只是这个生活不一定是你心里想要的罢了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-11-24 14:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有了孩子以后,属于自己的时间更少
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 #帅小虎

希望能在带孩子的同时,给自己找点乐趣
有了孩子,自己的空间和时间就太少了
回复 #ttxs

是啊,所以以后都得给孩子了,就是希望能忙里偷闲喘口气啊
回复 5# chriswenjing

我们也得有自己的娱乐空间