加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 要买就买最好!处女座麻麻亲测四大纸尿裤,丽贝乐吸水最强
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要买就买最好!处女座麻麻亲测四大纸尿裤,丽贝乐吸水最强

跳转到指定楼层回复数:168  |  浏览数:32569
楼主

作为一个处女座妈妈,在宝宝身上也容不下一丝马虎。尤其是纸尿裤,全天24小时和宝宝亲密接触,怎么能不选最好的呢?

我家宝宝16个月大,15公斤左右。宝宝的纸尿裤问题困扰我已经很久了,前前后后换了10来种,但纸尿裤最重要的吸水功能一直没有达到我的理想状态。所以本着一如既往的挑剔本性,在追求完美纸尿裤的道路上越走越远!

其实市场上的纸尿裤各有各的优势,只是因为本人比较挑,所以才会在一些细节上较真。不过细节都能做好,才是有态度的纸尿裤!在这里给大家横向对比一下各种纸尿裤的吸水功能,大家可以参照一下这次小测试再根据自己实际情况入货。

这里先给大家介绍4种纸尿裤的测试,分别是丽贝乐、moony、帮宝适、好奇。四款都是较高端的纸尿裤品牌。不过这四款纸尿裤的表现又如何呢?且往下看:

外观:

个人比较喜欢帮宝适和丽贝乐的图案,色彩鲜艳穿在宝宝身上特别可爱~

我家的是男宝,测试的时候我在所有尿布的前半截固定同一个位置倒进液体,因为实际情况是宝宝只会在同一个地方撒,那些随便往纸尿布上倒水的要不就是不科学,要不就是广告贴。

为了方便大家看到测试效果,我用了蓝色液体代替宝宝尿液。

宝妈前后共做了三次吸水测试,模拟真实状态,宝宝一个晚上大概嘘嘘3次,每隔半小时倒一次水。测试完毕对纸尿裤的各个指标作评比,5颗星为满分。测试结果下面慢慢给大家呈现,欢迎围观哦!

1.瞬吸能力测试

1)第一次吸收测速
倒进蓝色液体200ml,记录吸收速度。

大家看到,除了帮宝适吸收得比较慢以外,其他三种纸尿裤瞬吸能力都不相上下,第一回合暂时以丽贝乐、好奇、moony打平手结束。

2)第二次吸收测速
静止30min之后,再倒入100ml蓝色液体,继续比较吸收速度。

对比四种纸尿裤二次吸收能力,帮宝适这次反超其他三款,险胜丽贝乐0.3秒。而好奇和moony大概在11秒左右吸收完毕。

3)第三次吸收测速
再次间隔30min之后,倒入100ml蓝色液体,比较吸收速度。

三次吸收测试下来,丽贝乐的瞬吸功能已经凸显,好奇也非常给力,moony则似乎有点后劲不足了。
瞬吸能力评比:
丽贝乐 ★★★★☆
好奇 ★★★☆☆
moony ★★☆☆☆
帮宝适 ★★☆☆☆
2.抗反渗效果
    1)第一次吸收反渗情况对比
第一次吸水后,用纸巾拭擦尿布表面,观察纸尿布反渗情况。

观察拭擦过尿布的纸巾表面吸水情况,就可以比较出抗反渗能力了。抗反渗能力越强,纸巾越不容易沾水。第一次吸水过后,用纸巾擦尿布表面,结果如上图。拭擦过好奇和丽贝乐的纸巾吸水较少。第一次吸水抗反渗排名:好奇>丽贝乐>帮宝适>moony。
2)第二次吸收反渗情况对比
第二次吸水过后继续用纸巾拭擦,观察反渗情况。

看第二次拭擦过的纸巾可以发现,丽贝乐几乎没有出现反渗情况,其余三种纸尿裤分别不同程度地吸收了尿布表面上的液体。第二次吸水抗反渗排名:丽贝乐>好奇>帮宝适>moony。

3)第三次吸收反渗情况对比
第三次吸水后,用纸巾拭擦尿布表面,观察纸尿布反渗情况。

第三次吸水过后,四款纸尿裤抗反渗能力都出现不同程度地降低了,拭擦过moony的纸巾已经湿透了一半,而帮宝适纸巾浸湿程度比较深。观察图中拭擦过纸尿裤的纸巾的吸水程度,就可以看出抗反渗效果谁家强,很明显就得出排名应该是:丽贝乐>好奇>帮宝适>moony。

抗反渗评比:
丽贝乐 ★★★★☆
好奇 ★★★☆☆
Moony ★☆☆☆☆
帮宝适 ★★☆☆☆

3.导尿情况

1)第一次吸收液体往后导流效果对比
对比四款纸尿裤液体往后导流效果。处女座强迫症本色要暴露了,0.1cm也死磕到底!

第一次吸水,扩散程度最高的是好奇,其次丽贝乐和moony并列。好奇的第一次吸收效果看起来都很不错。

2)第二次吸收液体往后导流效果对比

第二次吸水,丽贝乐和帮宝适有继续扩散哦,说明纸尿裤导流层发挥作用了。而好奇和moony则没有明显变化。

3)第三次吸收液体往后导流效果对比

第三次吸水后,好奇扩散至19cm。纸尿裤导流效果好奇胜,不过丽贝乐的表现也不赖。

导尿情况评比:
丽贝乐 ★★★☆☆
好奇 ★★★★☆
Moony ★★☆☆☆
帮宝适 ★★☆☆☆

4.吸水因子吸水情况
三次吸水后,处女座妈妈要暴力拆开纸尿裤,看看吸水因子是否有结块、断层现象啦。
Moony已经出现明显的结块情况,吸水因子干湿程度不一、出现结块,表示吸收还不够均匀。下面看看裁开纸尿裤观察吸水因子。

而丽贝乐和帮宝适的吸水因子吸水情况明显较好,相比之下帮宝适的吸水因子更细更均匀,完全没有结块情况。在拆开moony时手碰到尿液表面还是湿湿的,拆开之后发现里面吸水已经饱满了,还可以看到液体。而好奇和丽贝乐相比,丽贝乐的吸水因子更加干爽一些。

吸水情况评比
丽贝乐 ★★★☆☆☆
好奇 ★★★☆☆
Moony ★★☆☆☆
帮宝适 ★★★★☆

下面表格再总结一下这次的吸水性测试报告~这样整个流程测试结果看下来比较直观。
表格

5.结果分析:
总格两次测试,综合后得出排名如下:
1.吸水情况:丽贝乐>好奇>moony>帮宝适
2.抗反渗第一名:丽贝乐>好奇>帮宝适>moony
3.导尿功能第一名:好奇>丽贝乐>帮宝适>moony
4.吸水因子吸收情况:帮宝适>丽贝乐>好奇>moony

综合第一名:丽贝乐

总结:
总结上面的测试就会发现,综合来说,丽贝乐是最佳的。果然一分钱一分货,贵有贵的道理啊。尤其是在吸水能力上,表现太惊人,和其余三种纸尿裤相比,吸水能力更加持久。我特地去官网查了查,丽贝乐居然已经有60几年的历史了!不过人家一直在北欧卖,这两年才进来中国市场,也是各位妈妈的福音哦!

当朋友像我推荐丽贝乐的时候我还有些犹豫,测评一圈下来证明效果还是不错的。了解了之后才知道丽贝乐材料设计上的确是有点特别,和其他纸尿裤相比,增加了一层吸收芯体,提高了吸收力。而丽贝乐独特的深档设计,也会让宝宝隐私部位穿着舒服一点,也比较适合我家男宝。

忙活了一天,终于把以上4款纸尿裤测试完了。大家可以根据自己的实际情况参考这次的测试,希望能帮上忙~宝宝出生后就用这段时间的纸尿裤,肯定要竭尽全力给宝贝最好的东西。纸尿裤又是和宝贝健康关系最大的消耗品,这个钱绝不能省,你们说对不对?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
沙发
宝妈也太牛了,这实验做的!
板凳
真的很不错啊
天啊,看的我都觉得惊呆了!
做妈妈的就是伟大,为了孩子真是拼了。
佩服佩服啊,我要向你学习啊。
帮了大忙呀,适合宝宝的才是最好的。
亲太厉害了。
宝妈和我一样是处女座呀,真是自黑 哈哈哈
棒棒哒,真是太牛了
外表我也是喜欢卡哇伊的
没想到里面打开是这样的,好神奇。
宝宝还没出生呢,谢谢宝妈的提供。
宝妈太厉害了,实验做的这么详细
评分记录
天啊,我只能给你一个大拇指了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请