加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【说说我的月子餐】+忽悠人的月子病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的月子餐】+忽悠人的月子病

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:6262
楼主

虽说坐月子的时间已经有3年了。可想想那段时间的日子可是每天数着手指过的呀。。平时吧觉得时间过得特别快,为啥月子里的时间那么难熬。就如关在笼子里的小鸟。多想时间快快的过完一个月就自由了。有些地方的月子可能2个月或是42天。。我那时刚好24岁觉得年轻恢复快就坐了30天。就在外面乱跑了。女儿是2012年12.29生的。一个月子做好刚好差不多过年了。然后就是各家亲戚家乱跑。带着满月的女儿。呵呵。。。。

我坐月子是2012——2015这几年里最冷的一年。那年还下雪了。自己妈妈照顾的月子,所以一切事情都是妈妈弄的!
早餐就是红糖水煮荷包蛋。一次可以吃六个,那时还觉得蛮好吃的。要煮的时间短。里面的蛋黄可以流出来的最好。太硬了对胃不好。

中餐就是自己找人做的纯米面。不添加任何东西。好消化。母鸡汤面。还不给我放青菜。。其实是可以吃青菜的。老年人不懂,非说吃了宝宝不聚肚。容易拉稀。。一个月子吃的最多就是母鸡汤。。火气可大了。。导致我一个月下来严重的便秘呀。。

有时下午饿了还要吃一餐。有时是鲫鱼汤。有时是排骨汤。

晚餐就是糯米红枣稀饭。。也会常常的变化下。还喝自己榨的豆浆。时间隔得久了也不太记得了。

这么天天吃5五六顿的。都是汤汤水水的很容易饿,所以吃的也多。到后半个月子我照镜子看着完全胖成猪头的样子我熬不住了。要求妈妈给我吃饭。和他们吃一样的菜,也不愿意在床上躺着。给老妈各种说就是在床上待不住。。。

现在回想下。妈妈不让做的事。我几乎都做了:我刷牙。洗头,洗澡,每天泡脚。有时还看电视。还吃微波炉转的水果。3年了好像也没有什么不舒服嘛。就是一点腰会酸。来例假会痛经。。以前是不会的。。我想也应该属于生好孩子导致的。。。和月子无关。

时代的不同,以前都是什么样的条件啊。当然不能做那些事情,现在要科学做月子,人才能健康嘛。

现在想想还有2个多月又要过那样数着手指过的日子,还是有点怕怕的。。吃了睡,睡了吃的日子。不过这次我要反击。不要继续吃母鸡汤了。我要科学坐月子,收集了不少妈妈在月子中心的月子餐。可以参考下。。

米饭可以这么蒸着吃。每天加点不同的五谷米在里面。胡萝卜。南瓜。有些菜也是可以直接蒸的。这样不会上火。还保留的营养。别说月子里吃了。现在怀着孕看着就留口水呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-25 14:09 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-25 14:09 活动奖励
沙发
这次坐月子应该有经验了,可以灵活一些哈
  • 欣1229
    欣1229:也不是自己做。自己妈妈也还是不太好太麻烦的。
    11-23 14:11
评分记录
板凳
看着很想吃呀
  • 欣1229
    欣1229:是的。。每天不重复
    11-23 15:21
这么丰富的月子餐,真是让人羡慕。
  • 欣1229
    欣1229:人家也是花了5万才有的待遇呢
    11-23 15:22
有了经验,这次坐月子更不用担心了
回复 #家好月圆

自己妈妈终归好说话点。想怎么样就怎么样。不用担心
谢谢宝妈哦,以后可以借鉴了
回复 #小菜芯

看着很有食欲对吧
回复 #欣1229

是啊,不过可以借鉴一下啦,毕竟好多地方都是这不能吃那不能吃的,
回复 #小菜芯

有些菜做的还是很科学的。香菇虾仁那个看着就不错
回复 #欣1229

是啊,营养丰富
有点怕坐月子
回复 #渠宝宝的妈咪

是的。比较没那么自由了。
我就是和平时吃的一样,只是别的调料没有,只有油和盐,水果也泡热了来吃
真是丰盛啊,我们都没有这么多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请