加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 成长第一站——不甘寂寞的兔子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成长第一站——不甘寂寞的兔子

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6250
楼主

大家好,这是我做的手工,知道这是什么动物吗?

女儿11年生,属兔,能参与试读彼得兔的故事,真是很幸运。

这是我加入地带申请的第一个试读会,很荣幸被选中了,感谢地带给予的机会。周五就跟女儿说了周六要参加活动,因为我们住得远,需要早起。对于这一预告,女儿高兴的不得了,她是很喜欢出门坐地铁、坐公交的,对外面的世界充满好奇,但是当问到如果活动上需要自我介绍或表演节目的时候,你想怎么说呢?得到的答案是我能预想到的,就是我不敢。是的,女儿缺乏自信,她想融入,但是又没有勇气表现自己。所以我一直想找到各种机会带她出去多体验,希望能更好地融入这个社会,最大限度的开发她的潜力。

上午10点,我们如约来到这个安静之所——东城区第二图书馆,真是个很有特色的地方。辗转几条石板路往里,进入今天试读的教室,大家已经早早到来坐好了,传说中的小梦老师也已经准备好了课件准备开讲了。老师给女儿拿了个小板凳坐在了第一排,很好的位置,是我希望的,把她送到老师面前,一言一行都能让老师注意到,我则坐在了后面的角落,让她抛弃依赖的念头,即使她想找我一掉头就能看到,或许能让她安心一些。

开讲前,老师准备了一个热身游戏,在老师喊起的口号中快速的摸摸自己的头发、肩膀等等,很棒的游戏,一下就让孩子们活跃起来,一个个或者跟不上节奏,或者摸错位置,因为各种小失误在这个热闹的气氛中哈哈大笑,短短的1分钟时间,已经打消了我的顾虑,这足以减少女儿的胆怯。

按照流程安排,第一步就是介绍自己,女儿虽然有了这个意识,但是当老师问道她的时候,她还是没有出声,我能预想到。这也是我此行的目的,一次,两次,三次,或者多次,我们会慢慢做的更好的。

彼得兔,四姊妹中最淘气的一个,妈妈要外出买面包,其他三姊妹很团结的跑到路边摘浆果,只有彼得兔习惯性的跑去蛮哥古里古菜园里偷吃,由此引发了一连串搞笑惊险的事故。此行本是带女儿出来闯世界,但是听到这个故事的时候,反而勾起了我儿时的记忆。长于农村的我,如此故事情节简直就是儿时写照:各家各户都有自己的菜园,豆角、茄子、辣椒、西红柿、土豆、韭菜等等,想吃什么就种什么,最得意的还有大西瓜,有的承包土地种,自然要在瓜地旁搭房子防备有人偷,我们的土地又挨着马路,所以常有路过的行人顺手牵羊。此情此景,真是让人浮想联翩。

接下来是手工环节,小梦老师安排了小助手帮助发彩纸和工具,看着女儿自己在那忙碌,我想静观其变,看看她是否能独立完成。

这次是做小兔子,需要剪2条腿,1个脑袋,2个耳朵,女儿独自完成了裁剪,绘画眼睛鼻子,但是胶粘有困难,为了不落下进度,我还是去帮了一把。因为她主动要挤胶水,最后在我们的共同协作下,我们的作品出炉了,就是这只身宽体胖的兔子。

最最激动的就是尾声游戏环节,一名家长领一名小朋友,玩了泡泡糖和钻山洞的游戏,顿时将气氛提高到了极点。尤其是泡泡糖游戏,成了我们的新宠。每次带女儿坐地铁,我们从不闲着,背背诗歌,读读幼儿园的绕口令等等,这次直接换成了泡泡糖:12345,54321——数字倒背如流;小朋友的食指粘妈妈的中指——各种认知印象深刻。

回来的路上,我问女儿,喜欢这样的活动吗?下次还来吗?回答是肯定的,她当然很愿意。我也很愿意,也很安慰。

女儿是妈妈的天使,妈妈希望你能成长的更好,更懂事,所以,不管能为你做什么,我都愿意。

最后再次感谢地带无私奉献的老师们,并且谢谢地带的@chenchen1023,以前我总是孤军奋战,是你领着我走进这个大家庭的,这里很温暖,很有爱,谢谢你们。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-11-23 12:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
对宝贝影响深刻呢~听故事做手工的时候都特别认真,在互动环节也很活泼~期待下次与小宝贝的相聚
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
第一次参加地带的阅读会,就能独自完成这么精致的手工作品,虹虹真棒!
在地带的大家庭里,会感受到宝贝的成长,你会越来越爱我们的地带的!
回复 2# 活动专员

好的,谢谢老师的肯定,我们也期待下次还能参加。小朋友需要更多的锻炼,不需要说话的时候她还是表现不错的。
回复 3# chenchen1023

哈哈,她的动手能力还可以,很多事情都喜欢抢着干,就是发言环节有待提高。
回复 4# chenchen1023

是啊,活动确实很好,我都不知道该怎么表达,不管离得多远,我都会带着她风雨无阻的参与下去。
地带的阅读会很精彩,我参加过一次后也很回味。小梦老师看起来瘦了许多,为孩子们操心多了。
地带的阅读会真好
回复 8# 冰钰愛玥

是的,小梦老师讲解的特别精彩,孩子们都很喜欢。
回复 9# 天使宝贝娃

是啊,希望以后还能继续参加,特别能勾起孩子的兴趣。
感谢小宝贝喜欢我的阅读会呀,其实说话这方面,慢慢就会好起来的,不能着急,越强迫反而影响了参加的心情,所以妈妈的心态也是棒棒哒~
  • 童童dudu
    童童dudu:怎么那么瘦了呢
    11-25 15:14
  • 梦雨心
    梦雨心:回复童童dudu:像你以前说的,纯属衣服挡住了,其实一点没变化 哈哈哈,不要被他们误导了。
    11-25 16:57
回复 12# 梦雨心

谢谢老师的肯定,我们会更加积极的,周末不能宅在家里,要走出去。其实每次坐地铁的时候,不仅仅只是坐地铁,有很多事可以做很多文字路标可以学习,我都教会孩子用有趣的文字学那些英文出口了,连我都这么高的兴致,小孩子就更别提了,希望以后能得到更多的机会。
回复 13# 虹虹管家

有了孩子后,感觉宅人们也开始多多走动,爱走动的人也更爱走动,神奇的孩子,伟大的父母,咱们下次见~~~跳舞
彼得兔的故事好,阅读会的活动更好,孩子经过几次锻炼后会越来越好的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请