加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【父母悄悄为你做的感动的事情】+爸爸默默的付出+chriswenjing
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父母悄悄为你做的感动的事情】+爸爸默默的付出+chriswenjing

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3685
楼主
     记忆中,爸爸为了这个家总是默默的在付出。平时家里煮饭也是爸爸一手包办的,要是有什么事不能回来吃饭的,都会提前给我和妈妈准备好饭菜。家里的经济大权也是爸爸一手掌握,干过的人都会知道,这个活可不是什么美差。当时我家买房,装修,又碰到我要上大学,这每月贷款的钱,每学期学费以及我的生活费等,都需要提前准备好,那时艰难的时候,爸爸从不会抱怨什么,基本都是一人扛下来的。后来过了几年,家里经济宽裕点了,爸爸才吐露过当时的感受,说当时其实压力是很大的,觉得每个月过的好快,每月还贷的日期总会来的那么快。爸爸说从来没问人借过钱,这头一回问银行借钱,感觉太难受了。

而现在我怀孕以来的一日三餐饮食都是爸爸负责的。

刚开始孕吐很厉害,吃啥吐啥。爸爸就很为难,因为男人没这种经历,所以真的很难理解女人这个时候的痛苦。有时就会生气的问妈妈,怎么吃什么都吐呢!当然是心里着急着呢!怕我没营养,看我吐成那样,心里也难受吧。

那时每天煮什么都要先问问我,什么不能吃,什么吃了会增加呕吐的可能之类的。那时我蛋不能吃,荤菜也不怎么能吃,鱼也不能吃,闻到味道就要吐。那么多东西不能吃,这可难住爸爸了,每天去菜场,都不知道买啥了。但还是会想着法子弄点东西给我吃。 菜不能吃的太多,那就在做法上换换花样吧。有时候炒个饭,有时候包个馄饨,有时候炒个面,早晨会用豆浆机给我做各种米糊、粥,尽量给我补充营养。

好不容易过了那段时间,我开始胃口大开了,爸爸似乎比我都还高兴。买的菜都是市场里同等商品最贵的那种,而且要跑去他家那边的市场,他觉得我们这边的市场菜买的人少,不够新鲜,而且不常买的话,质量上也不放心,所以每天都要坐车去买菜,风雨无阻。爸爸会经常煮汤给我喝,煮汤都是很费时间的,有时候一弄就是一下午;还会在网上看各种饮食文章,如果是对孕妇有好处的,爸爸就会学着给我做。

爸爸已经六十多了,已经从壮年开始步入了中老年,背也开始有点驼了,白发也渐渐多起来。唯一没变的是他对这个家的付出,对我的爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-11 16:00 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-11 16:00 活动奖励
沙发
父爱如山,真的很伟大!
板凳
有这么好的爸爸,亲真是很幸福的,我们小时候,爸爸都没有时间关注我们
回复 #润润妈妈

嗯,父爱就是默默的付出
回复 #小小菲儿

是啊,觉得自己好幸福
哎,永远无以回报的父母之爱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

嗯,真的是无以为报
我也是跟我爸的感情更深
回复 #ttxs

我爸就是做的多说的少