加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 父母的婚姻对我影响很大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父母的婚姻对我影响很大

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1765
楼主
我的父母是地地道道的农民,在他们那一代,生活条件还是很艰苦,也就是到了现在生活水平才渐渐有了提高。也就是我们现在都长大成人了,不再需要花费他们辛辛苦苦挣的钱了,我们也可以参加工作了,现在的家庭才算抓住了小康生活的尾巴了。
我的爸爸妈妈他们是小学同学,我的爷爷和老爷也算是老伙计吧。在他们的眼中,我的父母也算是门当户对了。在那是,老一辈人就做主把我父母的终身大事给定下了,我的父母也没有什么反对意见,于是就有了我现在的家庭。

我猜想爸爸妈妈那个时候应该懵懵懂懂,不懂得爱情是什么吧,他们的感情就直接升华到了亲情,也许这是我无知的揣测吧!

身为农夫的女儿,我小时候的爱情是被禁止的,我那时都不知道什么事爱情,只知道喜欢和某个男同学在一起玩,一起写作业;但是妈妈却总是禁止我和那些男孩子在一起,我当时都不理解这是为什么,我只当是妈妈对我学业的看护。随着时间慢慢流逝,我的早恋也就不了了之。还好是妈妈管制的恰当,没有影响我的学业,使我顺利的考上理想的中学;但是我的那位男同学,却没有跟上我的步伐,他的学习状况有些不理想,只能在乡里的中学学习了。从此使我彻底的告别早恋,开始平静的中学时代。

现在回想起这些往事,心里还是有些腼腆,毕竟那也是自己的感情啊。爸爸妈妈的感情很好,几乎从来没有在我的面前吵架,也许他们拌嘴的时候是故意躲开我的吧,不过,这些都没有影响他们对我的关爱,使我在和睦的家庭环境中成长,没有给我留下任何阴影,我还是要感谢爸爸妈妈给我创造了美丽的童年。

现在我也有了自己的家庭,我也会像爸爸妈妈学习,不让自己的孩子留下童年的阴影。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
父母是对子女有影响的
板凳
我和亲的情况也差不多,我父母也不会在我们面前吵架的
回复 2# 七叶草

是啊!我们为人父母了,也会对子女有影响的
回复 3# 小小菲儿

嗯!天下的父母都是为了孩子啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请