加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 父母婚姻对我的影响
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父母婚姻对我的影响

回复数:6  |  浏览数:1863
楼主
爸爸妈妈是地道的农民,他们俩在一起与其说是媒人介绍,倒不如说是青梅竹马的好。小时候奶奶和姥姥关系就特别好,干活成天在一起,奶奶家分了西红柿什么的经常给妈妈吃,妈妈小时候也特别喜欢去奶奶家玩,一来二去,爸爸妈妈熟悉的不能再熟悉,结果也正是如此,二人经历了好几次相亲,最终糊里糊涂就在一起了。二人经历了才在一起,最熟悉却从中相知相惜,这就是他们感情的可贵之处吧。

妈妈比爸爸大一岁,爸爸又有些孩子气,所以爸爸遇到什么大事总会第一时间想到妈妈,而妈妈呢,就像个干练的大姐姐帮他解决掉。有时候听妈妈抱怨过,但是抱怨之中还有心疼,总让我感觉他们是在变了样的秀恩爱。我笑妈妈,妈妈却说,婚姻里男人有时候就像小孩,你要学会偶尔哄哄,不能老是跟母夜叉似的一遇到事情就只知道嚷,没用,男人用到你了就是因为把你放心上了,是真的需要你,不然找别人,早晚把你替了。妈妈的婚姻之所以和爸爸这么牢固,原来是妈妈有这样的窍门啊,还真是学到了,现在我和老公在一起,从恋爱到结婚,真的是腻腻歪歪不像样子,这恐怕都来自妈妈成天的教导吧!

爸爸妈妈都50多岁的人了,还不忘来个小浪漫。爸爸工作原因2天回来一次,也只是晚上,妈妈平时都是自己在家。我那时上学有次放假回家,吃饭时爸爸给我不停夹菜,妈妈在一旁假装吃醋了,说,都不给我夹菜,我生气啦,爸爸连忙陪着笑脸还有点羞涩的说,这么大人了不能自己夹啊?连忙给妈妈夹菜。

我看了不停笑他们,感觉他们真是好逗。结果让我惊讶的还在后面,妈妈说想吃糖葫芦,爸爸说等在回来了买,结果回来晚没买成。妈妈就搂着爸爸脖子撒娇似的说都不给我买,伺候你一家老小的,这都舍不得,爸爸满脸幸福的回应买买买!后来爸爸真的给妈妈买,而且坚持了一个冬天,连超市门口买糖葫芦的都认识我爸了。

我拿这事笑我妈一把年纪了,还跟我似的秀恩爱,结果妈妈又说了让我受益匪浅的话。女人不光要在哄男人时表现自己的作用,还要学会撒娇,哪个男人工作完回家累了都是想放松放松的,你回家看你拉长个脸跟欠你钱似的,一点也感觉不到温暖,男人就慢慢不想回家了,换做你,你愿意?也是啊,妈妈说的特别对,现在老公每天忙,不怎么陪我,一开始我就总是抱怨,结果老公有次就跟我吵,说我天天在外面累的跟什么似的,回家连放松都不行,以后不回来了。后来我经历了想起妈妈的话,也学着妈妈经营他们婚姻那样去经营自己的,发现真的改变特别大。

爸爸妈妈的婚姻在我看来特别完美,不管贫穷富有,不管生病还是其他世俗的原因,都没让他们分开,这也对我的婚姻受到很大影响。我在努力经营自己的婚姻,也希望像他们一样同自己的另一半同甘共苦,遇到风雨也牵手一起到白头。

沙发
有这么恩爱的父母,亲的婚姻生活也会过得像父母一样好的
板凳
回复 #小小菲儿

嗯,谢谢!咱们都会的!
爸爸妈妈感情好对下一代也好。
回复 #润润妈妈

嗯。是的呀
这样的感情真好啊!
回复 #添添妈

恩是啊,我就特别羡慕我爸妈

最新试读试用