加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《歪歪兔行为习惯系列》——培养孩子好的行为习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《歪歪兔行为习惯系列》——培养孩子好的行为习惯

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3080
楼主

之前看到有人写了报告,就想着我的书应该很快就可以收到啦,很是期待。接到快递的电话,我在家坐月子,就让我妈去拿的。拿回来一看有3本,第一反应就是出版社多发了吧,平时申请到得都是1本啊,这次3本很是意外。就立马拿过手机进地带看了下,才知道原来是随机发3本的,真是太幸运了,申请的时候就看到适合我家宝贝,就直接申请了,都没有注意是发3本,还以为是出版社多发了,呵呵。。。

《歪歪兔行为习惯系列》这套书一共有十本,我收到得三本分别是《我爱洗头发!》—卫生习惯;《这样不可以!》—树立安全规则和《玩具不玩送回家!》—条理性和秩序感,每本书都有各自的培养主题,孩子可以更好的学习。在这先谢谢海豚出版社@宝宝地带给我和宝宝有这个试读的机会,这三本书内容很是简单,但都是很实用的。培养宝宝的习惯得从小做起,不然习惯一但养成就很难改变了,都说3岁看老,就是这么来的。这套书适合0-3岁的宝宝启蒙的绘本,培养孩子的行为习惯、生活能力,这都是必不可少的。

先说说《我爱洗头发!》这本绘本吧,很是有趣,设计是非常的巧妙的,就跟捉迷藏似的,很是有意思,这样让宝宝每翻一页,都会觉得很是新奇,很惊喜,从而让宝宝在边翻看边发现乐趣,会觉得很是愉悦和满足,很是适合小孩子。像我家小子这么大的孩子是没有什么耐心的,只有让他感兴趣才会有翻看的动力。很是感谢歪歪兔早教项目组的良苦用心,太懂小孩子的心理了。

而《这样不可以!》这本书很是我当前需要的,可能是因为是男孩子的原因,我家小子总是喜欢做一些让人觉得危险的动作,每次告诉他不可以,他都是理直气壮的说:”我会慢点的,我会小心的。“压根就不理会身为家长的我们的担心,总是受伤,但这小子自己却是从来都不在乎的,你越是阻止,他就非要去做,这本绘本可以让这小子好好看看,也好改变这些危险的习惯,让他树立安全意识,也能够让我们省心。

收到的第三本是《玩具不玩送回家!》,我家小子就是经常走到哪玩具扔到哪。下次想玩的时候就找不到了,还跟人发脾气,让他自己收拾还不乐意,有时候就收拾了几个玩具就喊着没劲了,累了,点子太多。告诉他自己的事情自己做,就当作没有听到,很是让人无奈。

希望收到的这三本书能够帮助孩子树立好的行为习惯和安全意识,希望孩子能够改正那些不好的习惯啊,很是喜欢这套《歪歪兔行为习惯系列》的绘本,简单易懂。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很实用的一套书呀,真不错的哦
板凳
回复 #小小菲儿

是的啊,很实用。
评分记录
我光听说过这书,还第一次见到内页呢
回复 #ttxs