加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 学会换位思考——《让妈妈生气的10个方法》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学会换位思考——《让妈妈生气的10个方法》

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:16803
楼主

接到快递的电话说有我的快递,就让老公去拿了,儿子看到老爸出去也跟着一起去了,回来拆开后一看是书,立马抢去了,说是他的书,他上学用呢!这小子还没有上学,但他堂哥上学了,孩子就认为上学很有意思,总是说要上学,呵呵。。。让他把书给我看下还不乐意。

记得当时看到试读《让妈妈生气的10个方法》的时候,我就比较好奇,很想知道是哪个十个让妈妈生气的理由,就果断的申请了,没想到还真申请到了。看了之后让我忍俊不禁,确实是如此啊,这10个理由足够让我们这些当妈的跳脚了。

第一个,从不收拾房间;第二个,成天玩游戏;第三个,尽吃垃圾食品;第四个,一个劲儿磨蹭;第五个,装作没有听见;第六个,扮鬼脸,说脏话;第七个,折腾到很晚才睡觉;第八个,打断大人的话;第九个,不讲卫生;第十个,走到哪,哪儿遭殃。我家小子3周岁还没有到,但这十个让妈妈生气的理由,我家这小子已经占了好几个了,确实很是让人头疼的。

最让人生气的就是第五个装作没有听见。很多时候你喊他,都要重复好多遍,他也不理你,依旧自顾自的在玩自己的玩具,或者在看电视,你叫他,这小子压根就当作没有听见,我们说的话根本就没有进入这小子的耳朵里。直到你生气了,他才会慢悠悠的问干嘛?真是让人很想揍他啊。

第九个不讲卫生也是。以前还挺爱刷牙洗脸的,现在不知道怎么回事?总是不肯刷牙洗脸,有时候在他不注意的时候你给他洗了脸,他就拿东西往脸上抹,还说这样才好,真是不知道该怎么办是好。如今二宝出生了,我有时候说给妹妹洗脸,让他一起洗,才会乐意。

至于第十个,我已经不想提了啊,反正自打这小子会走路之后,家里就没有干净的时候,我妈地拖过2个小时就会被这小子搞的乱七八糟的,不成样子,怎么说都没用,太调皮了。

我们总说做家长的要站在孩子的角度去思考问题,同样,如今收到这本《让妈妈生气的10个方法》给孩子看看,也能让孩子知道妈妈为什么而生气,也可以让孩子站在家长的角度去看待问题,换位思考,自然也是相互的,希望孩子和家长都能够站在对方的角度看待问题,这样才能够减少彼此之间的矛盾,才能够设身处地的为对方考虑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
妈妈应该从容淡定的对待孩子。
板凳
回复 #润润妈妈

淡定不了啊
评分记录
这本书真不错的呀,让孩子知道自己做什么是不应该的
回复 #小小菲儿