加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【女上司那些事】+刀子嘴,豆腐心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【女上司那些事】+刀子嘴,豆腐心

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4880
楼主

都说有女上司是件非常麻烦的事儿,因为按常理讲,女人的事儿多,所以对待下属也会相对严格些。而我真是非常“幸运”的那一个,贪得上一个有能力、事业心强,又严厉的女上司。可她同时又是一个“刀子嘴,豆腐心”的女上司。

我工作在企业,以前的领导都是男上司,本来男的心粗,也不会刻意要求我们什么,所以一直也没有严格要求自己,只是完成了自己应该完成的工作,也算对领导对自己一个交待。可是自从三年前换了这个女上司后,我的一切生活都被打乱了。刚到这个部门的时候正是怀孕六七个月的时候,本想无论调动到哪里,就凭着腹中的宝宝领导也会照顾三分,可实际上我想错了,还是和其它同事们一样过着周末加班的日子,让七个月的宝宝辛苦的陪着老妈坐在电脑前统计表格,研究数字。这些我都能忍了,必竟领导是个工作狂,我也非常佩服她的能力和记忆,50多岁的人了有着超出平常人的记忆,连我这个一孕傻三年的人都相当佩服。

我们的领导是个严格要求自己的人,也希望我们这些下属能够从严于自己。不仅体现在工作态度上,就连平时做个表格和文字的字体、大小、字样,表格的宽度等都有固定要求,并且我们写的文字性材料要被领导更改过不知道多少次才能过关,所以我们都会打促去领导办公室报材料,不过经过领导的指点好,都感叹自己当初的没想到。领导经常会说,她对我们严格是为我们好,即使将来不在这个部门工作了,无论走到哪里都是个好事,自己做出的表格都能拿得出手。

领导是个刀子嘴、豆腐心的人,尽管嘴上一直批评我们,但关键时候还是非常照顾和给力的。我是怀孕六七个月的时候来到这个部门的,刚来的时候领导的快节奏让我非常不适应,所以我提前一个月请了假准备待产,领导欣然同意了。而我所在的企业和国家的产假日期同步,五个半月的时候我就应该上班了,可是单位距离家太远了,我当时又得喂母乳,所以我硬着头皮决定和领导摊牌,因为我决定要休18个月产假,待孩子完全断了母乳才正式上班。和领导说这个事儿之前我真的好打促,怕她会打击我,没想到事与愿违,她给了我一个我做梦都没有想到的决定。她说我也不必休18个月产假,那样的话工资减少70%不说,而且回来上班后恐怕没有了岗位,让我负责我们部门在营口当地所有的工作,并定期写工作汇报就可以啦。我当时真无法形容自己的心情,没想到女上司竟然这么开明,于是我开始了家和不固定地方的工作之旅,尽管需要经常开车跑好远的地方,但只要能够准备回家喂我的宝贝我就心满意足了。

可是女上司也有比较搞笑的时候。她是个严格认真的人,经常会组织部门开会,而每次开会同事们都会准时,但时间长了,难免有的同事会晚上一分半分钟的,因为要拿凳子去领导屋。有一次女上司真的急了,告诉大家八点前准备进门的留下开会,八点后正走一半的同事们被拒之门外,弄得我们大家目瞪口呆,面面相觑,除了不理解还是不理解,下次就乖乖准备发了。

不管领导要求的再严厉,也是为我们大家好,并且滴水之恩,当涌泉相报,领导对我照顾那一年的产假就够我珍惜一倍子了,所以从现在开始,少说多做,争取每一个员工都有更大的进步!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-11-19 13:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 15-12-21 13:54 活动奖励
  •   小红花 +2 15-12-21 13:54 活动奖励
沙发
女强人总是令人佩服!
板凳
回复 2# 骆驼妹子

也是我调皮佩服的对象
既然是女强人,总会有与人不一样的地方吧!
我也是这样的感触
其实这样的人很好的,比人前一套人后一套强多了
回复 4# 春之琳

恩,要不我们怎么当不上女领导呢,呵呵
回复 5# ttxs

哈,感同深受啊
回复 6# 龙沈

亲说的有道理,人前人后是一个样的
领导都一样啦
回复 8# 天使宝贝娃

握爪!!
这样的人也不错哦