加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我最想回到的朝代】+梦回唐朝啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最想回到的朝代】+梦回唐朝啊

回复数:17  |  浏览数:3538
楼主

这么应景啊,有这样一个话题。我最近也在思考,我们到底现在这个社会对女人真的是宽容和保护的吗,就有这么个活动,嘻嘻。
鉴于我有140斤的不可小觑的体重,我是希望回到大唐盛世,呵呵。

我还向往能天天呆在家里,不用出去上班,那在古代,毕竟女性就业的机会少,社会风气又开化,相对来说,应该是好玩的。
如果我是在唐朝,肯定就能穿好多美美的衣服了。虽然那时候没有羊毛的外套,但是蚕丝盛行啊。所以夏天穿真丝,冬天也能穿丝绵的小棉袄。哎,就是洗衣服太麻烦了,虽然我手洗的时候居多,真丝也不能机洗,但是没有甩干,也是很别扭的吧。
      那个时候,吟诗颂词蔚为风气,所以也可以附庸风雅的吟诗作画啊。这样的生活,岂不是比如今,女人在外面打拼更适合女人。
当然要是穿越过去,不小心没成功,穿越成一个贫苦的人家,那就不太美好了。贫家独无春啊。这个时候就要穿着粗麻制成的衣服,哎,想想就很绝望啊。还要做各种针线活啊,好辛苦的,没有灯光,在蜡烛底下,蜡烛流泪,我也流。。。。。。呜呜呜,这个不好。

所以嘛,既然是幻想,也要幻想点好的。我就不去充当什么达官贵人的妻妾了,毕竟嘛,宫心计,甄嬛传,这个也不适合我恬淡的性子。我就做一个小家小户,书香人家的老婆就行。我相公要能和我有话说,还要有时间和我聊天,看嘛,共同语言永远是我最追求的,既是唐代也是一样啊。最好还能像张敞,和老婆来个‘画眉深浅入时无’。嘿嘿,我就满足了。那时候,我老公也不会嫌我胖了。毕竟唐朝以胖为美嘛,这样我就不用为身材发愁了。我现在居然敢用身材这样的词哦,嘿嘿,我好久不说这个词喽。我老公最近形容我穿上尼克服,就说你就像一个柱子,一堵墙,还说我是一个移动的炮台。气死人了。人家不过就是小胖嘛,有句话不是说“‘小胖怡情,大胖伤身”嘛,什么?不是这么说的,那我不管了,嘻嘻。

好了白日梦,也做的差不多了。该从唐朝穿越回来了。我可以再选择一次的话,我还想做能穿越到恐龙时期的一个人,当然,最好我周围都是植食性恐龙,我还是很喜欢恐龙的。但是还要有男人和我一起穿越,我可不想自己生活。然后我们可以生好多小孩子。。。。。。其实在现在这个社会也还是不错的。不然在唐朝,我要是没法上网,那我可要无聊死喽。还有冬天没有暖气,那取暖要靠什么,基本靠抖啊。袄,还有,没有网上购物,东西很不流通,我也不会喜欢,咱有没有“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的快马,也不能都穿越回去当杨贵妃啊,位置不够使啊,呵呵呵。
沙发
我不知道想回到哪里呢
板凳
回复 2# 七叶草

亲是对现在最满意 嘿嘿
亲想回去的地方都值得期待呀,哈哈。我也想去
唐朝不错呀
哈哈!唐朝盛世啊!美女也多。
唐朝是一个不错的年代,如果梦里能穿越一次也不错
我也想回唐朝
回复 4# xuanxuan0426

大家一起去唐朝好了