加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 为孩子选择衣服的学问
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为孩子选择衣服的学问

回复数:10  |  浏览数:2134
楼主

我有两个孩子,闺女的小时候不是我自己带的,她的衣服多半都由妈妈来添置。而怀二宝的时候,他的起居饮食全程都是我照顾。虽然我是有两个孩子,可由于大宝是闺女,二宝是儿子,两个不同性别的孩子,穿的衣服自然不一样了。二宝还小的时候,我还可以凑合着给他穿大宝的衣服。可二宝大了,衣服就要买了。

给孩子买衣服,我喜欢在换季的时候买。我深知孩子长得快,可我不愿意买质量太差的衣服。而品牌衣服虽然质量好,价格也不是我们能接受的。可到了换季的时候,品牌的衣服会打折,这时候为孩子购买就很合适了。如果追求款式的话,打折的衣服可能不是那么好款式。

对于孩子的衣服,我觉得只要穿得舒服就很好了。虽然大宝是闺女,给她买衣服我也不是很考究。大宝喜欢裙子,换季的时候,就挑些她喜欢的裙子买了。同样的价格,我们能买得更好,为什么不挑合适的时间买。有一次,我还为表妹买了很多女孩的衣服,特别的划算。

二宝是男孩,那就更好办了。在换季的时候,买衣服要预算大一到两码。我们当时给孩子试穿的衣服,是留着下一个季节穿的,所以一定要买大。可也不能买太大,太大的话还得放。孩子穿太大的衣服不好看,而且完全没必要。虽然孩子的衣服不会烂,可是总不能老给孩子穿同样的衣服。

孩子的贴身衣服要选择棉质的,如果是夏天的衣服,上衣也尽量选择棉质的。棉质的衣服吸汗,孩子好动爱跑,如果选择棉质的衣服,就不用担心他容易感冒了。而且棉质的衣服不容易起毛球,就是买得不好容易缩水。一般我们买的衣服最多穿两年,这个问题还不算严重。

孩子的衣服一次不用买太多,就算是打折,也千万不要囤太多的衣服。孩子长得快,就算是我们买大了,可是我们不知道孩子的成长趋势,还是够穿就可以了。每年的衣服都有打折,不用为了便宜而买太多。
沙发
我也喜欢打折买衣服,大人孩子的都便宜
板凳
亲什么时候有二宝了?二宝多大?
不知道你有两个孩子呢
回复 3# 思睿妈

我的个性签名有,三岁九个月了,以前也经常写帖子有提到二宝的
回复 4# ttxs

我的个性签名有,三岁九个月了,以前也经常写帖子有提到二宝的
孩子长的快,衣服够穿就行
回复 5# ziqing

艾玛!真的是不知道呀!这么大了,好幸福,儿女双全的人啊!
回复 6# ziqing

哦,我一直以为亲就一个闺女呢
回复 6# ziqing

儿女都有了,好啊
回复 1# ziqing

我也是买品牌打折的 原价简直不敢直视啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》