加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 盛大华丽的演出,带你步入奇幻世界—共读《马戏团》小区故事会2015.11.10
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

盛大华丽的演出,带你步入奇幻世界—共读《马戏团》小区故事会2015.11.10

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5788
楼主

by:洁yuanyuan

今晚,入冬以来的第一场故事会开始啦。我们还是选择晚上的时间,吃完晚饭,大家相聚在一起听故事、做手工,开心热闹的分享快乐时光。

今天要分享的绘本是《马戏团》。故事会开始,我们先从马戏表演说起,马戏表演很多孩子可能都看过,我们小时候也曾跟着爸爸妈妈去看马戏表演,感觉那就是一场盛大而梦幻的演出,像是一个梦,让人忘记烦恼,沉溺其中。今晚很多宝贝都说自己没看过马戏表演,没关系,没看过的宝贝有福气啦,跟着我一起走进《马戏团》,去欣赏他们的台前幕后!

这是一本细节丰富,内容超级多的好书,讲解起来有非常多的互动。孩子们会仔细听我念的内容,然后认真的看图,每一张都不会放过。

马戏团来啦,随着一幅幅全景式宽幅的画面,我们迎来了巡演的马戏团。不宽的马路上,一列车队蜿蜒前行,孩子们一看到这么多的车,激动的站了起来,这得多少人啊!马戏团要来进行大型的表演,看到那么多人一晚上搭起来的梦幻大蓬,孩子们也跟着兴奋起来。我不知道孩子对于人数有没有概念,所以在讲述有32个技术人员一晚上搭建马戏团时,我问道孩子们班上有多少小朋友?幼儿园班里大约三十五个孩子,虽然多了3个,没关系,我还是告诉他们,一个马戏团的搭建也需要班级所有的小朋友齐心合力,一晚上不睡觉来干活。一听到一晚上不睡觉,孩子们虽然有点小怨言,但依然愿意完成任务。

随后,书中一幅幅的小图,讲述了马戏团背后每个家庭的真实生活。看到他们排练、休息、看报、学习,才真真体会到做什么都很辛苦。孩子们对于踩高跷的~~先生很感兴趣。踩高跷以前过年时都会有人在大街上表演,但是现在几乎没有啦,突然觉得现在的孩子真的有点可怜呢,失去了太多的快乐!

马戏表演就要开始啦,门口人头攒动,但人人脸上都洋溢着笑容。当翻开表演开始的画面,孩子们再次震惊啦,哇哇,好宏大的场面啊,孩子们惊呼:好多人啊!有的宝贝已经开始数人数啦,可是这么多人,怎么数的过来。人数如此之多,首先映入眼帘的是舞台上的主持人,各色表演人物和动物,周围观众的激动之情不自觉的就传染给我们每一个画外的人,让我们像是亲临现场,感受到了演出的气氛。

演出总会有落幕的一颗,即便再舍不得,也会结束。看到马戏团的队伍开往下一个地点,孩子们的心情都有点失落。前后环衬的区别一目了然,孩子们看到那淡淡的雨丝,就像自己此刻的心情。

故事就这么结束了,但结束并不意味结束,也许是另一个美好的开始,也许还会再相见。期待着,每个孩子的心中留下一抹期待,期待真正的表演,期待在相会。勇敢、努力、合作……让我们看到一场盛大的表演后面演员的辛苦付出,也对我们有了更多的启迪和鼓励!

讲完故事,给孩子们留下最深刻印象的就是故事里面的大象,那就来做一只大象吧!《365艺术启蒙》里就有大象的制作,孩子们跟着我一起动手,制作心中的大象。看,他们剪剪画画的表情多认真啊!

最后还有两个小朋友自己主动上台讲故事,他们勇敢的踏出了第一步,这个美好的开始希望带给他们美好的一生!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
经常看到故事会呢
板凳
回复 2# 哎文

恩恩,线下经常一起组织故事会~~
个性签名
女子本弱,为母则强
这么精彩的阅读会,小孩子都喜欢
回复 4# 小小菲儿

对啊,孩子们都很认真,好开心他们能喜欢~~
个性签名
女子本弱,为母则强
活动还是非常不错的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

谢谢亲滴鼓励~~
个性签名
女子本弱,为母则强
人挺多的啊。活动组织的好好啊。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
回复 8# 狗冬

谢谢亲滴鼓励~~
个性签名
女子本弱,为母则强
又一次热闹的故事欢聚
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
玫瑰 玫瑰 玫瑰 故事会,好棒,赞!
回复 10# 活动专员

我们约定好,半个月举行一次,我也讲,孩子们也讲,也会做一些小手工。
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 11# ttxs

嘎嘎,谢谢亲耐滴
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 13# 洁yuanyuan

今天大雪,我们也没法出门了
越来越多的故事会,越来越多的小朋友参加。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请