加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【我最喜欢给孩子读的一本书】+国学启蒙经典名著+叮当卜猫猫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最喜欢给孩子读的一本书】+国学启蒙经典名著+叮当卜猫猫

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3014
楼主

本人孕妈一枚,宝宝还没出生宝妈我就早早的采购了一些适合宝宝阅读的儿童书籍,每次做胎教的时候宝妈我就给宝宝阅读这些书籍,希望给宝宝灌输一些知识,其中有一套《国学启蒙经典名著》是宝妈我最喜欢的书籍,这款书籍中的内容精彩生动,并挑选了国学启蒙经典名著《三字经》、《成语故事》、《唐诗三百首》、《弟子规》中的经典故事,并附有注音注释,可以很好的激发宝贝的阅读兴趣,让宝宝从中领悟出做人做事的道理,开阔自己的视野,为以后的阅读打下良好的基础。

俗话说“熟读《三字经》,可知千古事”这是一本关于人生的指南书,内容涵盖中国传统的教育、历史、天文、地理、伦理和道德以及一些民间传说,书中精彩故事有孟母三迁、周处变善、愚公移山、曾子杀猪、闻鸡起舞~~~

每一个短小精悍的成语的背后都有一个含义深远的故事,它们能够帮助儿童了解历史,学习知识和感受到中华传统文化的独特魅力。书中精彩故事有:对牛弹琴、负荆请罪、画蛇添足、高枕无忧、画龙点睛~~~

我国是诗的国度,而《唐诗三百首》中精选了李白、杜甫、王维等唐代名家的经典诗作,由此可以帮助儿童领略诗歌的音韵美、整齐美、词约义丰和含蓄典雅。书中的精彩诗篇有:黄鹤楼、夜雨寄北、游子吟、乌鸣涧、金缕衣~~~

《弟子规》——凡是人,皆须爱。书中集中国传统家训、家规、家教之大成,它以浅显易懂的形式教会大家做人做事的基本准则,并以充满哲理性的故事阐述书中传达的道理,书中精彩篇章有:扇枕温袅、欲速不达、割席断交、程门立雪、王献之学书法等~~

我认为早早的让宝宝接受国学启蒙教育对于宝宝的个性和品质的培养是非常有益的。当然有的人会说,对于一个刚出生或者是还在肚子的宝宝来说,他她们懂什么呢?其实宝妈现在并非要灌输很强大的知识给宝宝让宝宝产生压力感,而是让宝宝去习惯和聆听,并且是去培养他(她)的一个习惯。宝妈推荐各位宝妈们可以购买这款书籍给宝贝们看,比较适合4-6岁的宝宝们看了,因为这个时候宝宝刚开始进入成长阶段,个性还没有完全形成,接受能力强,对于新知识也有很强的探索和学习的欲望,适当的指引孩子们走向一个正确的方向。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是经典书,我也给孩子买了一套
板凳
回复 #冰钰愛玥

好的塞!哈哈~~
说一些国学经典,还是很不错的。
这书真的是不错哦。
回复 #有城

昂!是的呢!
回复 #润润妈妈

是的呢!我们这边还有专门胎教上国学课的
亲爱的你的活动帖子因为过了时间,所以直接给亲爱的精华了哦!在活动期内的可以加活动参与分,过时的都是加精。
回复 #冰钰愛玥

啊?超时啦?我晕~~~好吧,谢谢亲~~
国学经典,比较永恒啊
回复 #冰钰愛玥

啊?超时啦?我晕~~~好吧,谢谢亲~~
叮当卜猫猫 发表于 2015-11-19 15:33
不客气亲爱的
回复 #雪花W

嗯嗯!多多收藏哈~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》