加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 第一次参加线下读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次参加线下读书会

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6074
楼主

曾经一直很羡慕北京的亲们能经常参加线下的读书会,毕竟我们的距离是相隔这么遥远,对于这些读书会也只有可望而不可及。可就在上个月月底时,咱们地带的小精豆妈妈就给了我一次意外的惊喜,让我和罐罐终于有幸参加到读书会,也就是昨天,也就切身体会和感受到读书会的魅力了。

这次的读书会全程由小精豆妈妈和什么平台联系的,包括提供的书和头饰等等,还有参加的小朋友们也都是小精豆妈妈联系的,而我只是做为参与者去参加而已。在这里再次感谢小精豆妈妈的无私奉献,同时也让我们感受到绘本力量的强大,让我们这些不认识的妈妈,因为孩子,因为绘本而能走在一起,而且没有丝毫的陌生感,大家都自然而然的自来熟的感觉。

穿蓝色裙子的是薇薇小朋友,她家是最早的一个到达,好像是不到9点就到集合地点了,真棒,而那时我家小猪猪还在床上睡懒觉呢,还是我好不容易拖起来的,还好一起来就精神十足了,马上就叫我赶紧走呢,中间的是咱们的地带小朋友,也就是小精豆了,他们3个是差不多大的,那个阿姨在考他们认识那几个字呢
1.1.1.1.2.2。1
因为我们去下面的小广场要过一长段下坡梯子,有个小弟弟想直接就往前面跑,被罐罐一把拦住了,他是害怕小弟弟摔跤,所以赶紧拦着的,结果就有人封他为‘小管家’,可把他高兴坏了,一路上就在不停的叫大家走快点

由于大家很多都是第一次见面,小精豆妈妈为了消除大家的陌生感,先让小朋友们玩玩气球,这样才调动大家的积极性,不得不说小精豆妈妈想得真周到呀,而且这些妈妈都是巧手,都会自己来折这些花样气球的,有小狗形状的,有棒棒糖形状,罐罐就喜欢棒棒糖形状的,自己拿着气球去找阿姨给他做的棒棒糖气球,(话说这些气球还吸引了周围的其他小朋友的,只是有2个大人竟然问都不问一下是谁的东西,自己就想来拿我们的气球走的,这样情况我们肯定是拒绝了,最起码也应该来问问我们给不给呀,真是无语。)

罐罐同学一拿到书就马上看起来了

1.1.1.1.2.2.1.8_副本
还是来张大合影吧,其实后面还有2个孩子也到达了,只是没拍在大合影里

咱们讲故事的老师就是小精豆妈妈,小朋友们都听得很专心,中途有几次互动,孩子们也能回答上来

故事讲完后还有小游戏,也就是相当于击鼓传花的那种,由小精豆背对着大家,然后她手上拿着一个音乐播放器,音乐响起来时大家就在把手上的书传给另外的小朋友,当音乐停止了,书在谁的手上就是谁得到这本书了,而罐罐同学恰巧得到了送出的第一本书。
因为得到书要上去表演一个节目,随便什么都可以,罐罐就上去唱了个(小苹果),当然只是歌了几句而已,其实在头天晚上在家时急训了一下,告诉他如果你想要得到书就必须要大方的表演节目,开始他说他只会几句歌词,后面的都记不住了,我说没关系,只要你勇敢的站出去表演了,即使没有得到书,妈妈也会很高兴的,至少你努力争取了的。所以他这次上去表演时必须还不错

虽然罐罐上去表演时还是有点紧张,虽然没有唱完整个歌曲,但跟以前相比,还是要好得多了,至少不象以前是死活不干上去的那种

奖品展示中

这是另外一个小朋友也获得了赠送的绘本,只是叫她上去表演节目时,上去站了一下就开始哭起来了,估计是小朋友们太紧张了的缘故吧

后面还有做手工游戏呢,咱们可爱的小精豆现在又成了她妈妈的好助手了,在给大家发做手工需要的小配件呢
1.1.1.1.2.2.16_副本
做手工的过程也就没一一拍照了,这也是小精豆妈妈帮我们准备的毛线什么的,还教我们做的这个小帽子,不得不说小精豆妈妈真的很用心在准备这些呢,而小精豆也是特别的懂事,大方,可爱,真是妈妈的好帮手呀。
这次的读书会得到了大家的一致好评,希望以后还会有这样的机会参加,在此感谢小精豆妈妈的热情接待和对于为了绘本的默默付出,相信下次的读书会会越来越精彩的,也会越来越多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很棒的阅读会,小精豆妈妈真棒的,罐罐小朋友表现也很出色哦!
板凳
不是我和出版社联系的。有个平台支持,罐妈写的真好
个性签名
不是我和出版社联系的。有个平台支持,罐妈写的真好
小精豆002 发表于 2015-11-15 20:57
感谢提醒,已经修改,谢谢夸奖,都是记的流水账
个性签名
这种读书会印象深刻吧
有机会参加这样的活动该多好呀。
活动很精彩哦~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
很精彩的读书会
读书会很精彩。
哇塞,活动形式很多样哦!学习了!
这样的活动真好呢,给小精豆妈妈点赞
评分记录
不错,阅读会给孩子的收获很多!超喜欢阅读会!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请