加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 二胎家庭幸福多多,拥有二胎拥有更多的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二胎家庭幸福多多,拥有二胎拥有更多的快乐

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3772
楼主

我生二胎也是很无意的,因为一直没有计划要二胎,所以才会让大宝和小宝的年龄相差了许多。由于我和老公的工作很不固定,而我们当时也把孩子交给了妈妈带。平时就没有时间管大宝了,更没有想过要再多生一个。而且因为我自己的身体原因,妈妈是极力反对我要二胎的。

如果不是那次意外怀孕,也许我就只拥有一个孩子了。怀上了二胎有流产的迹象,当时还看了医生,医生的态度让我心寒。最后我和老公决定,我把工作辞退了。如果二胎能保得住,我们就要了。如果保不住,我们也就听天由命。

也许是二胎的生命够坚强,很多人都说我这个二胎是保不住的。我没有吃任何的保胎药,只是在床上多休息。当时大宝也不用我管,过了危险的三个月后,我才把大宝带在身边的。从此,我们的一家幸福生活就开始了。老公也重新找了工作,这样我们一家人就有更多的时间在一起。

如果让我重新选择一次,我也依然要二胎。大宝带给我们的快乐很多,而小宝也是如此。本身大宝就有表哥陪着长大,她更喜欢身边有人陪她玩。后来她和表哥分开了,等小宝出生的时候,大宝也特别的棒,是一个特别称职的姐姐。平时我需要帮忙的时候,她都能帮我。

有了二宝后,大宝比以前更懂事了,不会再无理发脾气。她知道弟弟要喝奶粉,还主动提出要把新年的压岁钱留下来给弟弟用。看到这么懂事的大宝,我感谢上天让我拥有一儿一女,大的可以帮忙照顾弟弟。而老公本身也很想要一个男孩,虽然他说男女都一样,可还是有儿有女好。

虽然有了小宝后,我们的生活压力大了。可有压力才有动力,老公比以前更努力工作了。我觉得拥有二胎拥有更多的快乐,别人看到我们一家过得那么好,都想要二胎。无论二胎是不是能儿女双全,其实两个孩子都有更多幸福的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我也很希望儿女双全,也许每个人都这么想的
板凳
亲是幸福的
是的,我也觉得有两个是会更幸福一些的。
两个孩子彼此也能做伴,真的很好
真好!不过我还是没有勇气生二胎
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

二胎真的是非常好,但是我目前不想。
个性签名
祝福亲,我也是勇气不足
个性签名
你若安好,就是晴天!
真幸福,最喜欢这种组合的家庭了,大宝女孩,二宝男孩
我们家也是两个,哈哈,一起加油吧
是吗,说的我也想要了呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请