加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕期的特殊待遇+妈妈我爱你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期的特殊待遇+妈妈我爱你

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4358
楼主
          每次听说十月怀胎的辛苦,我都会有点嗤之以鼻,不就是肚子大点吗?有什么辛苦的?直到自己怀孕后,才知道,原来生一个孩子,妈妈是多么受罪。
          我和老公结婚后,我妈妈就催着我们要孩子,我刚开始是也不想生,因为感觉两个人的感情还不是特别深,对了,我和我老公是相亲认识的。
          可是也禁不住我妈妈三天两头的催,我就想着顺其自然吧,我以为怀孕是件很简单的事,谁知道没有做措施,两三个月下去还是没有动静。
          然后我妈妈急了,带着我去看了一家中医,据说生我的时候就是在那里去拿的中药,到地方后,拿了几副中药,一天三次,每天一大早妈妈就起床给我熬中药,好吧,其实那时候我心里对妈妈是没有多大感激的,因为中药太难喝了。
          后来因为出了点事,中药也没有喝下去,谁知道过了两三个月,我怀孕了,小家伙真调皮,非得让我喝那几天中药,受那几天罪。
          谁知道苦日子在后面,刚知道宝宝来临的时候才一个月整,我居然孕吐了,我刚开始以为是心里作用,可是孕吐越来越厉害,甚至整天整天的吃不下饭,我才相信,一个多月的我居然会孕吐。
          因为孕吐,妈妈急坏了,整天的问我想吃什么,想吃什么,天知道,那时候的我即使一整天不吃东西都感觉不到一点饿,吃一点点东西都会吐,为了不吐的难受,我只有每次只吃一点点,即使是那样,也经常吐出来。
          看我吐的厉害,妈妈开始到处找偏方,她听说鹌鹑炒鸡蛋可以制孕吐,特意向别人讨了一只鹌鹑,可是,那道菜我只吃了两口。
          万幸,最严重的那几天过去后,我终于能吃下点东西了,于是,妈妈又开始忙活了,整天整天的问我想吃什么,每次做饭得先请示我的意见,记得有两天,我特别喜欢吃清炒的青菜,于是见不得一点点荤腥,于是全家跟着我吃了几天素,哈哈。
          还有口味也是多变,经常是今天想吃面条,明天想吃包子,总之经常是想吃的乱七八糟的,妈妈说我折腾她,说,怎么不去折腾你婆婆去,然后我一天不去,就打电话问我回家不,回家不。
          然后两个月的时候有点见红,我就回我自己家卧床养胎,然后婆婆每天就是炒面,包子,面条,哈哈,真是谁家女儿谁疼,我那时候孕吐,即使我吃不下去,可我妈妈还是整天做这做那,回到自己家养胎,每天就是外面买点饭,虽然每次都说想吃什么你说,可我不说你也不能从外面买着吃啊?
          养几天后,我就回我妈妈家了,一直到现在,也是我想吃什么做什么,孕期的特殊待遇总结起来就是,想吃什么吃什么,什么都不需要干,还没人惹我生气,哈哈,真是贵妃的生活啊,不过,其中的艰辛,与各种担心也只有自己知道。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-19 16:53 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-19 16:53 活动奖励
沙发
世上只有妈妈好呀
板凳
回复 #哎文

是啊,世上只有妈妈好
怀孕的日子是最美好的,有这么好的妈妈照顾,也是很幸福的
回复 #小小菲儿

是啊,妈妈太好了
我家是我爸更好
回复 #ttxs

哈哈,都差不多,
回复 7# 小菜芯