加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】童话里都是骗人的?说说现实生活的烦恼(11月12日—11月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】童话里都是骗人的?说说现实生活的烦恼(11月12日—11月19日)

回复数:108  |  浏览数:16554
楼主
童话里的故事都是美好的,而现实中却是残酷的。
婚后的生活,是否跟你预期的有所不同呢?
曾经你心中那美好的童话故事,又是什么呢?
分享你目前生活中的烦恼,说说你所期望的生活是怎样呢?
当然,欢迎你来晒幸福,晒晒你现实中美好的生活。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年11月12日——11月19日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

昨天和老公一起看电视的时候聊天就说到了童话故事,正好刚刚给Aric讲完。我感叹着童话里爱情的浪漫与幸福,老公直接淡定的回答,老婆,回归现实吧,这不是童话故事。好吧,当我回归现实后着实无奈,看着老公四平八稳的躺着看电视、看手机,再看儿子在沙发上蹦蹦跳跳,搞乱了沙发,弄乱了玩具。顿时令我感叹,果然童话里都是骗人的,而且还都是骗女人的,哪有那么多的浪漫,哪有那么多的清闲,作为一个妻子,作为一个妈妈,我的生活只能用两个字来形容:忙碌。再用两个字来形容:混乱。啊啊啊,我的童话幻想,已经一去不复返了。

沙发
童话是美好的,现实生活当然总是残酷的了,每一个人的生活中总会有各种各样的烦恼的,为生活奔忙,为孩子操心,为自己焦虑,总之都是这样忙忙碌碌地过生活的。当然了,话说回来,一点儿烦恼都没有的生活也不会有什么意思的吧。
板凳
童话当然都是美好的啦,它能表达了人们心中所以美好的向往,可是生活中哪能事事如意?也许生活之中的各种烦恼和各种不如意,才使我们的生活充满了各种变数和各种的不确定性,使我们产生了各种向往,也许,这才是生活的乐趣吧。
童话里的世界都是骗小孩子的,以前喜欢看韩剧现在偶尔也喜欢看看一些偶像青春剧,感觉都是骗人的。生活怎么可能是那样的,一天的为了爱情好好的工作说放弃就放弃,整天的 那么多闲工夫闲时间去谈情说爱的,生活是实际的,有了婚姻有了家庭有了孩子哪里还能那么浪漫
童话故事,童话片还真的就是光鲜亮丽得,感觉不那么真实,其实真的就是了,现实和电视剧中得完全就是不同得。你信了也就傻了吧!我由于工作原因一直要追韩剧,因为要了解最新网络用语,最新造词,同时也欣赏下韩国长腿叔叔得大个子,锻炼自己得听力。但现实中就是我接触得几百名韩国男人中,180以上得5%得几率也没有。韩国美女也是都是化妆出来的,当然没有丑女人,只有懒女人。精致得妆容自己和欣赏得人都心情愉悦得话何乐不为呢!
文学作品是来源于生活,又高于生活的,童话故事更是一个理想的王国,现实在的烦恼却是不少,但心态不同,烦恼的结果也许就不一样。
童话世界总是太过美好,而现实生活就没有那么惬意啦。每个人的生活都会有快乐和烦恼,不可能一天到晚都是乐呵呵的,我们每天要为工作忙碌,为照顾孩子费尽心血,一天忙忙叨叨地就匆匆而过,来不及思考来不及等待。
已经过了相信这些童话的年龄了,记得之前一句话,幸福的家庭的幸福是一样的,不幸的家庭则各自有各自的不幸,生活就是这样的现实的,所以要慢慢学习接受这些不幸,接受了,就没有这么难过了。
童话是美好的,浪漫的男人要么花心要么就不存在。还好自己上班也掌握家里经济大权,需要童话的时候买买买、遇到不开心买买买、闲来没事也买买买,用丰富的物质满足空虚的心灵,还是挺有效的。
童话故事是美好的,但现实生活是平平淡淡的,没有太多的浪漫色彩。整天围着孩子们转,然后就是柴米油盐这些家庭琐事。现实和童话差距太大,感觉很累。
童话终归是童话,与其向往童话中的美好,还不如抓住现实生活的每个点滴,虽然上班辛苦,带小孩辛苦,但是,看着宝宝们健康快乐的成长,其实心已无比满足
每个人心中都有一个美好的童话故事,其实哪怕是孩子他们都明白那是家的,但我们仍然喜欢仍然期盼,在很多的时候,给孩子选书选故事时我都不愿意选童话类,似乎太雷同。
童话都是美好的,但其实童话里也有老巫婆等一坏到底的人物。但是现实生活中,人都是有两面性的,有的有着善良的一面、也有着虚伪的面纱;有的有着邪恶的手段、但也有柔情的一面。童话是童话,现实就是现实吧。既然我们生活在现实里,那就面对现实为好。
每个人心里都有一个童话,但现实和理想总是有差距的,但我们仍然要往好的方向去发展,去努力。有些事,真的是你努力了就会有成果。我们想像的爱情是那么完美,然而生活又是那么现实,但是和我预想的在一步步实现,曾经的美好还在心里,现在想想当初结婚时的情景仍然感觉到幸福!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请