加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我最喜欢给孩子读的一本书-----冥冥之中有轮回
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我最喜欢给孩子读的一本书-----冥冥之中有轮回

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2184
楼主
我最喜欢给孩子读的一本书就是《冥冥之中有轮回》,书中讲了两个小故事比较发人深省。
故事1:
台湾有个富商出去办事的时候在海边看到渔夫打到一个大海龟打算将其卖掉,这个富商就于心不忍花高价将其买回放生大海。他看到海龟在爬向海水的时候转身向他点点头以示感谢。多年之后,富商的二儿子在海外学成归来就在轮船即将靠岸的时候,一阵狂风将船掀翻了。富商的儿子在海水里挣扎了很久,就在他感到绝望的时候他感到有一股力量将他托出了水面,他仔细一看原来他坐在一只大海龟的背上正向着海边靠近呢。富商的儿子上岸后向着海龟鞠躬表示感谢,他看到海龟朝他点点头后游向大海深处去了。回去之后儿子向父亲讲述了这次惊险事故,父亲对儿子说你不知道这个救你命的恩公就是为父当年放生的那只海龟啊!

故事2:
100多年前的某天下午,在英国一个乡村的田野里,一位贫困的农民正在劳作。突然他发现一个少年落水了,于是他不假思索的就将这个少年奋力救上了岸,后面得知这个少年个贵族的儿子。贵族要重重酬谢农民,农民没有接受他觉得那是自己良心的驱使。后来贵族说要资助农民的儿子去伦敦上高等学像 农民接受了这份馈赠,能让自己的孩子受到良好的教育是他多年来的梦想。
多年后,农民的儿子从伦敦圣玛丽医学院毕业了,他品学兼优,后来被英国皇家授勋封爵,并获得1945年的诺贝尔医学奖。他就是亚历山大 · 弗莱明,青霉素的发明者。
那名贵族公子也长大了,在二战期间患上了严重的肺炎,但幸运的是,依靠青霉素,他很快就痊愈了。这名贵族公子就是英国首相丘吉尔。
富商与海龟,农民与贵族,都在别人需要帮助的时候伸出了援手,却为他们自己的后代播下了善种。
人的一生往往会发生很多不可思议的事情,有时候,我们帮助别人或感恩别人,却可能冥冥之中有轮回。

生活中我们也经常遇到这样的事,有次我们出去玩的路上,车子不知为什么打不着火了,前不着村后不着店的,我们很着急围着车子团团转。这时有辆私家车停在我们前面靠边停了下来,有个中年男子下来问我们是否需要帮忙,我老公喜出望外赶快从后备箱拿出充电设备,连在两个车的蓄电池上,不一会儿我们家的车就能启动了,我们很感谢这位热心的陌生人。我老公拿钱给他,他摆手示意不要并给我们说谁出门没个事儿啊,下次你遇到这种情况就像我这样做就行了。后来我老公真的在路上碰到几次抛锚在路边的车,他总是去帮他们启动,事后也重复着中年男人的那句话。而且他每次帮了别人后觉得自己特别的开心。我儿子也一样,有次老师让买学习资料,当时比较缺货,他有个同学没买到刚好我们这边的书店还有最后一本,儿子就帮同学买下了。后来也是要买学习资料我们这边跑几个书店买不到,去网上订又来不及了,他同学知道后说他们那边有就帮我儿子买了。后来儿子对我说:“妈妈,我明白一个道理:帮助别人就是帮自己。”

我在想要是人人都传递善念,感恩不断,这个世界将会变得多么美好啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-19 15:18 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-19 15:18 活动奖励
沙发
我家喜欢看绘本
  • linda西岭雪
    linda西岭雪:绘本图文并茂,适合比较小的孩子。
    11-11 15:04
板凳
我也喜欢这种 有历史感的书,并且传达美好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也喜欢充满正能量的书。

这书不错,我也找来看看
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请