加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 第一次参加德清亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次参加德清亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5961
楼主
     7月3日我们参加了第一次在德清举办的亲子阅读会.虽然天气很热,我们还是早早的起了床,洗漱完毕和诺爸带着宝宝匆匆赶往目的地.走进图书馆大门,宝宝显得很兴奋,可兴奋来自于通往二楼的楼梯,我家宝宝最喜欢爬楼梯了.

当看到多功能厅时,宝宝明显不愿意去那里,我拉着他的手走进去,他竟然还抵触的往后退.唉,这真是个不好的开始.我们赶到时森妈已经开始打我电话了,还好,在活动开始前赶到了.

森妈宣布活动开始, 第一个环节是小朋友做自我介绍的环节.小朋友们一个个上去做自我介绍,有些还能表演个才艺,背个唐诗什么的,我家宝宝刚开始还觉得新鲜,一会就坐不住了,开始闹着要往外走.我怕在这里影响别的小朋友,只好答应带他去外面逛会,等他心情好些了再来作介绍.

一会回来时小朋友们都差不多介绍完了,每个人的额头上都贴了一颗亮闪闪的五角星.我也赶紧抱宝宝上台,想上他秀一下这几日来教他的自我介绍:"大家好,我叫宝宝,今年三岁,属牛牛,我喜欢奥特曼."在家里他已经说得很好了,可是这次他只会紧紧的抱住我,头也不敢抬,任凭森妈怎么哄他也不行,唉,我家宝宝实在太怯场了,有待锻炼.最后森妈还是给宝宝贴了一颗鼓励的五角星.

活动进入到第二个环节:讲故事.森妈带上了自做的老鼠耳朵和尾巴,扮成了鼠小弟,因为这次要讲的就是"鼠小弟想吃苹果"的故事,台上的森妈讲得绘声绘色,台下的小朋友们也听得津津有味,还争先恐后的回答着森妈提出来的问题.

可是我家的宝宝此时正在闹情绪呢,给他小朋友的绘本也不要看.当活动进入下一环节,由义工妈妈讲故事时,宝宝的耐心也终于到头了,他哭着闹着往外跑,后来我不得不妥协,要他跟叔叔阿姨打声招呼说声再见我们再走,小家伙也同意了,很礼貌地跟森妈森爸再见,森妈还给了宝宝礼物,真的谢谢森妈啦!

本来想有始有终的参加完活动的,结果却提前走了,真是不好意思.还是森爸说得对呀,我家宝宝应该多带出来和小朋友交流,玩耍,只有多锻炼,他的性格才会变得开朗,活泼啊!!

诺诺爸爸的拍照技术真的好差劲呢,拍出来的照片竟然有红眼,在此我就不上传了,最后祝愿我们德清的亲子阅读会在如此好的开始下越办越好.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +40 11-07-04 12:50 有了一个很好的开始,继续参加,就好了
沙发
支持哦....................
个性签名
板凳
多多参加这样的活动,就锻炼出来了。
宝宝很不错哦。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
支持一下!
希望以后可以跟大家一起多参加活动~~~~
常参加活动很好呀,什么时候我们这里会有呢?
个性签名
胜利 安慰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请