加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【父母悄悄为你做的感动的事情】+父母是我们的根,是我们的魂+添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父母悄悄为你做的感动的事情】+父母是我们的根,是我们的魂+添添妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3134
楼主

虽然一直以来,我与父母都是聚少离多的,但他们也为我付出了很多很多,远的不说,就说这几天我们回乡下与父母相处的那几天吧。

回娘家的那天中午,平时习惯午睡的我到了午睡的那个点后我就情不自禁地打起了呵欠,老妈看到后就马上带我到她房间里睡觉,可当我们来到那房间时,却看到老爸此刻正躺在床上呼呼大睡,当时我正想轻轻退出房间,想不到老妈竟然马上伸手把熟睡中的老爸摇醒,然后叫他把床让给我睡,然后让老爸到隔壁的房间去睡,而老爸听了竟然一点都不生气,马上到隔壁房间继续睡。然后我就问老妈为什么要把老爸摇醒,人家好不容易才睡着的,我直接到隔壁的房间睡就是了。可老爸却说没关系,他很快就睡着的,隔壁房间的床没这张舒服,再说小不点也习惯了在这间房间睡,话说完他就到隔壁房间睡去了。那一刻,我真有点受宠若惊,一时之间感动得不知道跟他们说什么话好。

后来,我想与小不点一起午睡的时候,他又不愿意睡,老妈知道后就主动说要帮我照看孩子,叫我好好地睡一觉,然后我就拥着带着妈妈味道的被子舒舒服服地睡上一觉了。

除此之外,老爸做菜时都做我和小不点喜欢吃的清炖排骨,知道我想吃粉葛老爸老妈就乐呵呵地陪我一起去挖粉葛;当父母听到别人夸小不点时他们就笑眯眯的;当伯父误认为小不点“独食”时,他们就着急地替他辩解;更令我意外的是,老妈甚至把她自己喜欢的好看的新衣服拿出来给我看,听到我夸她选的衣服好看她竟然说要送我……

父母对于儿女的爱怜,天荒地老,难以割舍,情深似海。而我对于父母呢?我甚至不知道他们最喜欢做的事情是什么,不知道他们最喜欢吃什么食物,没有陪他们好好地散步,逛街,更没有为他们洗过一次脚。想到这些,一份愧疚悄悄爬上心头。

父母是我们的根,是我们的魂,是我们幸福家园的永远的守望者。所以我们要常回家看看,来保持这份亲情;常回家看看,来体现这份孝心,常回家看看,来延续这份无止无尽的爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-11 16:01 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-11 16:01 活动奖励
沙发
父母对儿女都是那么好的,很伟大
板凳
父母对子女的爱是任何东西无法替代的。
永远爱自己辛苦的父母
回复 2# 小小菲儿

是啊,很伟大。
回复 3# 润润妈妈

确实是这样。
回复 4# 雪花W

对,永远爱自己的父母。
好感动的事情!
回复 8# 添添小不点

谢谢亲爱的。
永远最爱我们的人是父母
回复 10# ttxs