加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 《父母悄悄为你做的感动的事情》+父母的爱都在细小的琐事中+沐木
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《父母悄悄为你做的感动的事情》+父母的爱都在细小的琐事中+沐木

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3192
楼主
           父母的爱是最伟大的爱,从我们呱呱坠地来到这个世界开始,父母就一直付出自己的爱,教会我们很多东西,对我们无微不至的关心从衣食住行,到教我做人的道理,甚至我们长大结婚后他们也还是一直默默为我们付出,时刻牵挂我们。

令我记忆很深的一件事是上高中时候的一件事。那时候学业很忙,一个月才回家一次。有一次我过生日的时候赶上加课,不能回家,感觉有点失落。中午的时候门卫说有人在门口等我,那时候还没有手机,之前联系的时候知道父母在忙农活,也没再跟家里联系。我到门口一看,我的父亲在门口等着我,手里拿着保温桶,还有一堆吃的。说是因为不能回家,特意给我包了点水饺带来。我接过东西的时候看到父亲的衣服上还有泥巴,应该是刚从地里干活回来就急匆匆的给我送饭连衣服都没来得及换呢。有点出乎我的意料,家里离学校不是很近,坐车得快一个小时呢。在这么忙的时候还能想着我的生日,我很感动。现在虽然已嫁做人妇,每次我过生日的时候,爸妈就自己在家包饺子给我庆祝呢。也许这是一件小事,但父母的爱何尝不是在这一点一滴的小事中呢。以后我们也会有自己的孩子,我们对孩子的爱也会一点一滴。这也许就是一代一代父母爱的传递。

之前有一次我生病住院需要开刀,本来不想跟母亲说怕她担心。但最后阴差阳错她还是知道了。特意跑到医院照顾我,给我陪床,晚上有空的床铺时就睡病床上。没有的时候就在我的床边将就一下。看着已年过半百的母亲,我悄悄留下感动的眼泪。母亲的爱总是带给我温暖,总在我我困难的时候给予我帮助,给予我动力。父母就是我坚强的后盾,让我无论何时都有一个港湾在那里守候。

小时候很想走出去,离开家,离开父母的束缚,去过我自己想过的日子。拥有自己的一片天地,可以自由翱翔。等到离家远去后,方知慈母手中线,游子身上衣。父母无时无刻不牵挂着离家的孩子。有一种爱伟大而平凡,有一种爱只知道付出。这种爱就是父母的爱,是永远牵挂我们的爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-11 16:01 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-11 16:01 活动奖励
沙发
父母都是伟大的,都在为孩子付出
板凳
感恩吧,父母最疼爱我们了
父母确实是最伟大的。
父母都是为孩子在付出
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》