加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 说起我家婆婆。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说起我家婆婆。。

回复数:52  |  浏览数:7864
楼主

说起婆婆,大家都知道婆媳关系一直都是一个大问题,我和我婆婆关系说不上好,说不上不好,因为她不会把我当女儿,我也把她当不了妈。

我家婆婆很节省,省到我觉得小气的那种,不过这种节省和小气一般只会发生在我身上,为什么呢,我来说说平时生活吧!我没怀孕之前,我是不在家吃饭的,都是公司吃饱再回来,那时还没有什么利益冲突。但是我怀孕之后,我就没上班啦!我就听老公的在家待产,但是婆婆压根不当我是孕妇的,没有给我做过一顿营养餐或者特意给我买水果吃,因为我怀孕也算意外吧!没有好好调理身体,所以比较弱,医生就叫我多多的补营养,我跟婆婆说我想喝鸡汤,吃这个比较容易长肉,也比较补,容易吸收嘛,哪知道婆婆说,我和你爸都那么肥了,怎么喝鸡汤。。。。听到这,我就无语了,不是说孕妇最大么,不是煮给我吃么?我瘦啊,我营养不好,宝宝能好到哪里去。听她这么说,也就没指望了,结果老公给我做了。还有就是我想补钙,我知道吃虾的好的,就跟婆婆说,买点虾吧!婆婆一听我想吃,马上就说,虾很贵的,30-40元一斤,怎么吃的起。然后我说想吃鱼,她也说鱼你爸不喜欢吃,买来干嘛。所以无论我想吃什么都有理由反驳我的。平时老公也有给生活费啊!每次跟老公说,老公就说,我们自己去买,想吃什么告诉我。
      问题不在这,问题在于,你看一点都不当我是你家人,我还怀了她孙子呢!对我好点怎么了。平时小叔子只是漏口说一句想吃什么,下一顿就准会出现,或者是做补品了也不会问我要不要,都是直接问公公,小叔子,老公,他们都说不要,或者没人吃,就会问我要不要了,或者是我吃什么,生怕他儿子没得吃,叫我分开装,我老公都说和我一起吃了,都怕我吃多了,要分碗,老公都无语了。

不止偏心,还啰嗦,不知道什么原因,老公和小叔子在家都是沉默寡言的,不怎么爱说话,婆婆公公问,基本是不回答的,或者是说重点,应一下,结果我就成了传话筒了,你说你问我老公什么什么的,我答你还可以,但是为什么总问我小叔子怎么怎么的,我哪知道啊!我又不是他老婆,又不是他保姆,我怎么知道他吃了什么,去了哪里。。。。老是问我多了我也烦啊!
     还有就是问老公,也是一个砂锅问到底,结果老公不出声,就问我了,今天老公刚好有同学聚会,就跟我说晚上不回来吃饭了,结果公公听见,就问哪个同学聚会,小学,中学,高中。。。。一个劲的问,我说老公在房间,你去问吧!估计公公也知道问不出什么的了,就直接不问了,哪知道不久,婆婆又问,去哪吃,跟谁去,去多少人。。。一直问,我就受不了了,我就说,老公又不是小孩子,用得着什么都问到底么?然后婆婆就不爽了,不喜欢我反驳她,就说,说下怎么了,哈,说下怎么了。我说老这么问我回答的烦。我实在是受不了了。结果她就来脾气了,说好,好,不问,下次也不问,不管你们的事。不管你们。

然后就进房间了,我还听到公公在说,谁说什么,谁说什么。。
我也不管了,什么都问还问几次,我是复读机啊!还是你是复读机。多了我也烦。我都不喜欢这么唠唠叨叨的。答的都郁闷。
沙发
我家公公还好,我家婆婆也是非常罗嗦的。
板凳
回复 #元元

是不是婆婆都这样的?
天下婆婆一个样
我家婆婆话好少
大多数都是这样吧,我想在怀孕快六个月了,一般都是我自己做法吃,前几天我也和婆婆大干一架呢!
回复 4# xuanxuan0426

赞成。
回复 5# 七叶草

话少好啊,至少也不冲突,是不是,我家的真的可以一件事从早上说到晚上
回复 6# 巍巍媳妇

额,你还在少动手吧,看不惯,孕妇一个,咋直接走开就好。别伤到宝宝了
回复 #怀孕的蜗牛

嗯嗯,她们太欺负人了
回复 10# 巍巍媳妇

有什么大事自己解决不了 就等老公回来处理
我婆婆话少
回复 #沐木

话少才好。
老人都是比较话多的,我婆婆也偏心,只是偏向自己的儿子
回复 #小小菲儿

是啊!媳妇终究不是女儿啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》