加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 从未想过生二胎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从未想过生二胎

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1955
楼主

一直以来我都从未有过生二胎的想法,不管是不是现在的政策开放了,允许可以生二胎了,或者是说两个孩子长大以后有个相互的依靠,我都坚定我的想法。孩子有一个就好,除非是双胞胎,那就是天注定的缘分,即使是一个孩子,我也是到了高龄了,必须是不得不要的情况下才生的这个孩子,因为有了孩子就是一种责任,心中始终就有这份牵挂的。

其实我家在我们那个年代差不多都是3个孩子,我上面有个哥哥,下面有个妹妹,哥哥在我家的所有亲戚中是唯一的男孩子,受宠程度就可想而知了,而我妹妹又是我家成绩最好的一个,嘴巴也是最甜的一个,看见谁就会马上很热情的叫人的,那可是深得大家的喜欢的,而我本身是中间的一个,小时是特别不爱说话,也不喜欢喊人,读书成绩一般,特别是在我妹妹的光环下就更加的黯淡了。所以,每次我妈妈买了新衣服,我最多只能是试一下,因为我妹妹看见了就吵着要,而我爸说的就是,你是姐姐,必须要让着妹妹,姐姐就必须要有姐姐的样子。还有很多很多平时生活中发生的事情,反正你是姐姐,就必须要让着妹妹,那怕有次我妹妹拿刀来砍我,我爸都赶紧去抱着我妹妹,因为他害怕我还手,可我只是看了几眼就掉头离开了,当时就听到我心碎的声音,是那么的痛,而且那件事情本来就不是我的错,后来大家竟然是直接选择忘记那件事情,当没有发生过似的,都没有谁出面说个道歉的话语,即使这个事情过去那么多年了,但在我的心里是永远的伤痛,也是一道无法弥补的裂痕

所以,我知道,一碗水是永远都端不平的,特别是有了二胎,多多少少都会忽略到大宝的,为了不让我的孩子也有这些感受,也为了让我的孩子感受到我的全身心的爱,所以,有一个孩子就好,如果到老了,他还懂得尽孝,那他自然就会陪我养老,如果他不感恩,那我就去养老院就行了,反正不会让自己成为孩子以后的负担的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 15-11-06 13:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
我也觉得如果我再有一个孩子是无法完全做到一碗水端平的,只有一个娃能让我包容所有的不好
板凳
一胎也有一胎的好处,我小时候总觉得爸妈对我们还是挺公平的,只是当老大的我偶尔还是要谦让一下。
每个人都不一样,我小时家里姐姐,妹妹,弟弟,四个,爸爸妈妈对我们都是一样的,亲有这样的经历,如果你有了第二个宝宝 ,我相信亲一定会尽量给大宝,二宝同样的爱的。
个性签名
http://doumajiajuguan.taobao.com  豆妈家具馆欢迎你!
有两个孩子,对孩子的成长比较好,不用那么寂寞
我们也只是敢想,不敢行动,呵呵
亲还有这样的经历啊  怪不得直接都不考虑呢  一个养好足矣 我就是独生女这不也这么过来了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请