加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 现在很少自己洗衣服了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在很少自己洗衣服了

回复数:6  |  浏览数:1763
楼主

自己一个人的时候基本都是手洗,不喜欢用洗衣粉。一个是洗衣粉洗衣服的时候泡泡特别多,而且很难清洗干净,每次只要用洗衣粉洗衣服就要清洗多很多次;另外一个,洗衣粉的化学成分是不是比较多一点,觉得洗多了特别伤手,经常洗完衣服就觉得手特别不舒服。所以自己手洗的话比较偏向于用洗衣皂,虽然洗衣皂耗损会比洗衣粉快一些,但是觉得没有那么伤手,洗起来温和很多,而且很轻易就清洗干净了。在学校的时候都用洗衣皂

跟老公在一起以后,我基本上就没有洗过衣服了。大男人可能觉得洗衣皂得一件衣服一件衣服的涂抹洗衣皂,而洗衣粉就方便很多,只要一起洒上就可以洗了,哪里有严重污垢再重点撒一下特别洗洗,比洗衣皂好用多了。老公喜欢用洗衣粉,大概他也觉得洗衣粉的化学成分有害,特别伤手,跟他在一起以后,他就没有再让我洗过衣服。在买洗衣机之前一直都是老公洗,偶们家也就一直用的是洗衣粉了。不过至于洗衣粉的牌子,没有特别留意一定用哪种,都是在那几个知名的品牌里选一种最划算性价比最高的。

后来买了洗衣机了,有过一段时间是用的洗衣液。因为每次也都是老公洗,他每次都放很多,男人嘛,就是比较大手大脚一点,一瓶洗衣液用不了多久就见底了。他自己都觉得这洗衣液是不是太不耐用了,价值也没有比洗衣粉便宜,有些甚至还贵很多,一点都不划算。于是我们就又换回了洗衣粉。现在洗衣服基本都是用洗衣粉洗,因为都是扔进洗衣机洗了。偶尔的哪些小件衣服不用洗衣机的,家里还准备了洗衣皂,手洗的还是用洗衣皂比较方便一点,不然太难清理了。

前几天看到盒子兑换上新了,里面还有宝宝的洗衣液呢,本来想兑换来的,后来仔细一想又有点犹豫了。一般宝宝的衣物是不是都是手洗的比较好呢?洗衣液的话用洗衣机洗还好,用手洗的话始终有点用不习惯,手洗还是比较偏向用洗衣皂呢!洗衣液操作起来没有那么方便吧。宝宝用品呢还是要好好思量一下,反正现在积分也还不够,再想想.....

各位宝妈都是怎么处理宝宝的衣物的啊?
沙发
洗衣皂我没有用过,宝宝的衣服用洗衣液比较好
板凳
回复 #小小菲儿

手洗洗衣液好操作吗?老觉得不好弄
我基本都是手洗的,皂和液都用得到
回复 #天使宝贝娃

手洗麻烦
不用自己洗真好
回复 #七叶草

懒了啦

最新试读试用